Чемпионат фигурного катания отразится в фигурах ледового городка в Челябинске

фигурное катание

Чемпионат фигурного катания 2016 пройдёт в Челябинске 20-25 декабря 2016. К этому спортивному состязанию администрация города объявила конкурс на создание ледового городка на площади Революции.

«Сумма на городок будет выделена традиционная. Наверное, не будет сумм космических с учетом дефицита бюджета. Думаю, в пределах пяти миллионов, но боюсь ошибиться, это нужно уточнять. Не очень большая сумма, и не хочу сравнивать с кое-каким другим городом, – отметил Евгений Тефтелев. — Я не стал здесь изюминку говорить, но раз уж вы спрашиваете первыми, скажу, что раз мы каждый год стараемся сделать что-то особенное, у нас сейчас будет знаковое мероприятие — чемпионат по фигурному катанию. Это же красиво, не только спорт, но культура, изящество. Мы постараемся как-то ледовый городок приурочить, что город у нас спортивный». Пишет chelyabinsk.ru

Администрация города обещает праздник и красоту.

«Мы каждый год стараемся сделать для челябинцев что-то особенное,  отметил Евгений Тефтелев. — В этом году у нас пройдёт знаковое мероприятие. Фигурное катание — это не просто красивый спорт, это культура, изящество. Постараемся сделать ледовый городок, который покажет, что город у нас спортивный».

В Федерации фигурного катания сообщили  ИА «UralDaily.ru», каких предварительных фигуристов ожидать челябинцам: Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева, Юко Кавагути и Александра Смирнова, Аделину Сотникову, Юлию Липницкую. Также в Челябинск приедут президент федерации Александр Горшков, тренер Татьяна Тарасова, Александр Жулин, Алексей Мишин, Елена Водорезова-Буянова, Александр Зайцев.

 

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.