Юревич не сумел откупиться 320 млн рублями в любимый клуб силовиков — ХК «Динамо», «вытащив» их из «Гринфлайта»

Крупная сумма была конфискована в рамках уголовного дела, фигурантом которого обязательно будет бывший губернатор Челябинской области
Юревич хоккей

Как стало известно «UralDaily.ru», Центральный районный суд Челябинска по ходатайству заместителя начальника отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области Ольги Пфейфер арестовал 320 млн рублей со счетов хоккейного клуба «Динамо», Москва. В эту команду бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич усиленно инвестировал средства, намереваясь купить лояльность силовых структур, являющихся кураторами клуба. 

А теперь, когда возбуждено уголовное дело в отношении руководителей строительной компании «Гринфлайт» (Сергей Мануйлов — известный «приближённый» Юревича), обманувших дольщиков, — стало ясно, что Юревич собирался, по сути, «дать взятку» силовикам — за то, что они «закроют глаза» на его «художества».

Но человек, который был уверен, что «всё продаётся — всё покупается», который и губернатором-то стал, по некоторым сведениям, с помощью «заноса» в не самую «крепкую» башню Кремля, — просчитался.

Да, можно «откатить» чиновнику из Кремля, который положит на стол временщика-президента, нужную рекомендацию — кандидатуру на «желательного» главу региона, но руководители силовых ведомств — неподкупны. 

Их «не купишь» ни за декоративные «гуманитарные конвои» на Донбасс, которые Юревич снарядил для пиара и «безопасности» на пару со своим партнёром по Московскому красному кресту — адвокату всех «макаронных» коррупционеров  Игорем Труновым, — ни на спонсорство «любимого клуба силовиков».

Несмотря на то, что в попечительском совете ХК «Динамо» состоят руководители ФСБ, МВД и Министерства обороны Российской Федерации.

А иначе — не смог бы районный суд арестовать эти деньги.

Следствие по уголовному делу «Гринфлайта» ( ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), — доказало, что в «Динамо» переведены солидные деньги, по всей видимости, украденные у дольщиков, — они прошли через СМП-Банк.

Как ранее сообщало ИА «УралДейли.ру», экс-губернатор спешно распродаёт свои бизнес-активы, и готовится «свалить из этой страны», которая «не оценила» «гениальность политического менеджера».

Напомним, основными акционерами компании «Гринфлайт» являются тёща компаньона Юревича Вадима Белоусова — Маргарита Бутакова и его бывший персональный водитель Александр Москалюк по кличке «Ординарец Юревича», фигурант «медицинского дела», скрывающийся в Израиле — по некоторым данным, — в поместье своего патрона в «земле обетованной».

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Успеет али нет? Вот в чем вопрос! А куда не суть важно......

По всей логике нынешних российских дел, Юревича могут отпустить в мир наживы и чистогана, причём отпустить не только с миром, но и с большей частью накопленного. Кто-то достаточно близкий, но усердно работающий на правительство, как бы невзначай посетит старого приятеля в любой точке его пребывания, и за рюмкой как бы невзначай передаст ему случайно услышанный разговор на высшем уровне о том, что Валеру трогать не будем, если он будет там тихо тратить нажитое и держать язык за зубами. Для Валеры такое положение вещей - лучше не придумаешь. Если же его привлекать к следственным действиям на Родине, предварительно помещая в СИЗО, осуществляя плотное профессиональное дознание, то в силу его персональных особенностей, он может излить следователям реки такой щемящей правды о своих покровителях и их окружении, что сидящим в разных околокремлёвских кабинетах успешным дядям небо покажется с овчинку. И потому, для них лучше отослать его к тёплому морю, прижизненному благополучию и ожиданию возможной расправы, чем развязывать болтунишке язык в негостеприимных российских казематах.

Как это не важно , очень даже . Если на парашу это одно, а если в Изриль это совсем другое. Выборы на носу , нужны дела , а не слова . Уж такой сладкий , удобный , своевременный это не просто кость народу - это просто именины сердца и , что самое главное всем хорошо : бюджету бабки , конкурентам бизнес , народу - радость и умиротворение, Корецкому - просто хорошее настроение , а мне ( ну и мне кое что, спросим у кое кого про должки ) пора отдавать! Прихвостням михуйлиным желаю бессонных ночей , вонючих камер кпз и прочих радостей бытия!

Аватар пользователя Антон Усков

Самое обидное: "Динамо" - принципиальнейший хоккейный противник горячо любимого Юревичем "Трактора"...

Вивалвивалракью

А про конвои утверждение на сайте Корецкого ещё нужно доказать. Какие Ваши доказательства? Я повторять за Вами не буду, потому что я не повторюха-муха. Сами найдите вверху, что написано про конвои. Где доказательства? Что эти конвои были именно конвоями того самого качества, как описано? Где? Где убедительные для ЦРУ, ФБР, МИ-5 и МИ-6 доказательства? Можете сразу по-английски излагать. Вдруг прочитают именно тут. Ась? Это ведь очень важный вопрос. Он касается мира во всем мире, свободы и демократии. Международного права и благотворительности...

Почему вы всегда к нам придираетесь ? Мы простые соввиетьськие Люды! Какие ваши доказательства? ( эпизод из фильма Красная жара) повеселил Авель : однако к делу - не напомните как закончил Авель? Лепет о мире во всем мире - тоже тухлятиной отдает, ещё бы о патриотизме приплёл не забывая о том , чьё это пристанище.

1 посетителем меньше.  Плюс вы так и не поняли примерно половины всего того смысла, который содержится в моём нике и комментарии. Почаще играйте в шахматишки. Почаще. А мне пора. Не буду посещать ваш сайт. Думаю, для вас это не трагедия. А шахматишки не забывайте. Почаще.. Чесслово, очень полезно и очень.

Двуличность, подлость, готовность к предательству, беспринципность, лживость, патологическое презрение к людям и такая же жадность, показушеость, черствость, умственная ограниченность, зависть, стремление жить за чужой счёт,  мерзопакостность в этом человеке прекратила его в НЕЛЮДЯ ? Пытаюсь найти что-либо положительное в нём, но не могу. Меня больше всего  огорчил его букет для классной руководительницы в праздник, переданный через охранника. 

Все , что вы написали подходит всему нынешнему руководству .....

Да, пусть бежит в свой любимый Израиль... Спасибо ему за участие в дорожной революции! Можно легко называть следующие фамилии... Тех, кому придётся тоже бежать куда-нибудь за бугор. Все все видят, но "команды" на захват нет!!!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.