Устали бить в колокола

За 2013 год из Челябинского зоопарка уволилось более 50 процентов(!) сотрудников. Это уже не просто «тревожный звонок», а настоящая кадровая катастрофа. Поражает бездействие городских властей, которые не обращают внимания на ситуацию, сложившуюся в муниципальном учреждении культуры
зоопарк

Предновогоднее настроение охватило город. Несмотря на то, что мода на «корпоративы» постепенно уходит в прошлое (ВВП постарался!), сотрудники всех организаций предвкушают веселые посиделки за общим столом.
Только «зоопарковцы» в очередной раз оказались лишними на этом «празднике жизни».

Корреспонденты ИА «UralDaily.ru» продолжают общаться с уволенными сотрудниками и узнавать от них все новые и новые подробности из жизни Челябинского зоопарка.

Чтобы окончательно уничтожить корпоративную культуру, когда-то объединявшую дружный коллектив зоопарка, его директор Светлана Коблова упразднила ВСЕ праздники.

В 2013 году не было проведено ни одного мероприятия для сотрудников зоопарка. Что говорить о 23 февраля и 8 Марта, если  традиционный и святой для каждого сотрудника «День рождения зоопарка» был также проигнорирован. Это произошло впервые за 17 лет существования организации. 

Причем попытки оправдать подобные решения отсутствием средств на аренду кафе выглядят смехотворно по одной простой причине: зоопарку принадлежит чудесное помещение на втором этаже кафе, где всегда и отмечались праздники. Но с приходом С.Г. это было категорически запрещено даже после окончания рабочего дня. Как обычно, без объяснения причин.

Вообще система управления людскими ресурсами, принятая С.Г., прямо противоположна утверждению «Кадры решают все». Со свойственной ее характеру категоричностью С.Г.делит всех сотрудников на 3 категории: фавориты, враги и «серая масса». Фавориты независимо от занимаемой должности обладают полной и неограниченной властью карать и миловать по своему усмотрению.

Каждый сотрудник, который чем-то не угодил фавориту (мелкое разногласие, недопонимание или просто ничем не вызванная антипатия), может быть уволен в тот же день или перейти в категорию врагов. При этом деловые качества сотрудника, его достижения за годы работы в зоопарке, отношение к нему в коллективе не имеют никакого значения.

Все попытки коллег и даже начальника отдела доказать С.Г., что это какое-то недоразумение, а виновник конфликта — ценный сотрудник и замечательный человек, обречены на провал. Сотрудника с позором изгоняют, а вот найти ему замену оказывается не так-то просто.

Работа у сотрудников зоопарка тяжелая и грязная, зарплата небольшая, поэтому вакансии сотрудника по уходу за животными или уборщика территории могут сохраняться месяцы, а то и годы. На сегодняшний день не хватает 9 сотрудников, за последний год уволилось 56 (!) человек при коллективе в 110 человек.

Все уволившиеся объясняют свое решение одинаково: «Работа очень нравится, но выносить эти постоянные издевательства и унижения больше нет сил. Сменится руководство — вернусь».

В результате такой текучки один сотрудник (часто новичок) вынужден выполнять работу за двоих, что приводит к менее тщательному выполнению обязанностей по уборке помещений и неизбежной спешке. А ведь речь идет о людях, работающих с дикими опасными животными, отвечающих не только свою жизнь, но и за безопасность посетителей.

Кто может гарантировать, что в таких условиях кто-нибудь из них не совершит роковую ошибку, в ежедневной суматохе забыв запереть один из бесчисленных запоров на вольерах хищников?

Впрочем, некоторые вакансии намеренно остаются таковыми в течение длительного времени. Это же так удобно — экономить на заработной плате сотрудников, а всю работу взваливать на оставшихся. 

Если же сотрудник не уволен, он становится врагом. Причины могут быть различными: кроме обиженного и наябедничавшего фаворита, прямой путь в стан врагов — возражение С.Г. лично по любому вопросу, высказывание собственного (часто профессионального) мнения, личные отношения с подозрительными и неблагонадежными лицами, уже «заклейменными» или близкими к тому и т.п. Понятно, что остальные сотрудники, наученные горьким опытом своих менее удачливых коллег, ведут себя как можно тише и незаметнее, во всем стараясь «угадать и угодить» С.Г. и ее фаворитам.

Самое забавное, что фавориты периодически меняются, что приводит к перестановкам в социальной структуре всей организации. Столь же очевидно, что фаворитами становятся самые послушные и безынициативные сотрудники, которые в свою очередь в собственных отделах повторяют этот стиль правления: приближают к себе пусть ленивых и неумелых, но «преданных» и безопасных. Остальных они могут унижать и оскорблять сколько угодно, так как их приоритетное положение не позволяет рядовому сотруднику пожаловаться на некорректное поведение «придворных».

Подобная несправедливость, конечно, возмущает честных работяг, преданных своему делу и старающихся не ради похвалы от начальства, а ради блага любимого зоопарка. Многие давно ушли бы от такого произвола, но остаются из-за интересной работы и личной привязанности к питомцам.

Директор зоопарка абсолютно не ценит кадры и без сожаления расстается с профессиональными сотрудниками, беззаветно преданными своему делу. По всей видимости, в администрации города у нее есть покровители, которым выгодно, чтобы пост директора сохранился за Кобловой.

Обратит ли внимание на проблемы зоопарка новый руководитель управления культуры Дмитрий Назаров и сможет ли разрешить их — пока неизвестно. Городские чиновники продолжают хранить «скорбное» молчание.  

Ксения Кобур

Комментарии

НЕ нужен чиновникам зоопарк, НЕ НУЖЕН ! Вот и делают всё "для сокращения " издержек ? Неужели вы до сих пор это не поняли ? Посчитайте их личные расходы на содержание роскоши, которую они успели приобрести за время "правления" городом и областью. И которую не отражают в декларациях ? Такой "некрупный" чиновник, к примеру, как Истомин: порядка десятка только квартир. У Егорушки недвижимости на весь посёлок Розу нахапано ? И много - много ещё чего ?
И горожане им, по большому счёту, не нужны. Если бы не коммунальные платежи и налоги. И свалили бы уже с этих мест эти слуги народа на "запасные аэродромы" , если бы не страх оказаться на нарах ? Как только "власть" смениться, - начнутся уголовные дела в их адреса ? Но их в области уже не будет?

Интересно, покровителям не надоело жопу за СГ подтирать? Неужеле в их арсенале нет более адекватных кадров, которые не будут своим руководством провоцировать столько недовольства и критики??? И желательно кадров с Образованием! С ВЫСШИМ образованием!!!

Власти,ждут развала и закрытия Зоопарка и возможности захвата и затройки его территории подконтрольными Юревичу строительными компаниями.

а почему везде кроме самого начала Светлану Коблову (СК) в статье и камментах называют СГ?

Господам Давыдову и Лопаткину; ваше упорное МОЛЧАНИЕ и ИГНОРИРОВАНИЕ проблемы не добавит авторитета ни вам, ни губернатору, а только усугубит ситуацию (а впереди выборы и т.д.)
Всех читателей сайта -- С Новым Годом!

Я работаю в ОЧЕНЬ крупной компании и не было корпоратива. Ща в администрацию напишу и пожалуюсь. Что за дурдом, нашли чем возмущаться, что стол им не накрыли. В наше время - зарплату платят и то хорошо. Сами скинулись и сходили куда-нибудь. Вообще не понимаю возмущение работников зоопарка.

Не в те колокола бьете! Пора уже привлекать широкую общественность к этой проблеме. Пусть те люди, которые хотят зоопарк в своем городе, его отстаивают тоже. И письмо ВВП написать, раз местная власть не может решить вопрос на своем уровне. Вот Дурдом!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.