Дубровский расплачивается по счетам Юревича

«Слабоустойчивому» губернатору Челябинской области аукается тяжкое «макаронное наследие»
Дубровский Юревич

Наш челябинский земляк политтехнолог — Евгений Минченко опубликовал доклад «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус», приуроченный к последней серии отставок губернаторов. Группа «Минченко консалтинг» составила очередной «рейтинг устойчивости» глав регионов, на этот раз фундаментальным принципом стала поддержка губернаторов федеральными элитами, названными «Путинским политбюро»:

«Авторы считают фактор элитной поддержки доминирующим при принятии кадровых решений в России. Более того, в 2016-2017 году роль Политбюро 2.0 в региональных кадровых назначениях выросла...» 

Среди губернаторов Уральского Федерального округа Борис Дубровский, согласно рейтингу челябинско-московского аналитика, занимает последнее место с 9 баллами. 

При этом список претензий к Дубровскому — почти полностью заслуга предшественника Михаила Юревича, фигуранта нескольких уголовных дел, укравшего по версии следствия не менее 3,4 млрд рублей.

«На Урале он рекордсмен по числу уголовных дел, заведенных на членов губернаторской команды. Кроме того, сильно внутриэлитное напряжение в самом Челябинске. Дубровский держится в первую очередь за счет поддержки элит федерального центра», — комментирует Е.Минченко.

Обратим внимание на таблицу глав УрФО, составленную «Минченко консалтинг». У Бориса Дубровского максимальная, наряду с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным, поддержка Кремля (пресловутого политбюро) — 7 баллов. Критерий №2 — наличие большого федерального проекта, это очевидно саммит ШОС, 3 балла, — также актив Дубровского.

Экономическая привлекательность региона, всего один балл, — единственный минус собственно Дубровского, как и собственное слабое позиционирование (5-й критерий), хотя последнее — явная недоработка, а то и злостное вредительство пиарщиков, политконсультантов, пресс-службы и т.д. действующего губернатора, по своей политической наивности воспользовавшегося старой «макаронной» командой.

Борис Александрович, что же вы не вымели поганой метлой всех этих евдокимовых, федечкиных, филичкиных, сафоново-чановых, мельниковых, этих проституток-«экспертов» из «сигарного клуба», все эти сытые самодовольные рожи, прислуживающие Юревичу и перешедшие «по наследству» Вам, и прочую сволоту, которая Вам только вредит?

Не говоря уже о Сандакове, которого держали на прежней должности вплоть до уголовного дела.

И о Давыдове, которого почему-то не выпнули сразу после отставки его покровителя и пахана.

Отсюда и низкое качество политменеджмента, критерий №6. 

Далее идут «штрафные пункты», а это уже прямое следствие «тяжкого макаронного наследия»: федеральные, региональные конфликты и уголовные дела в отношении окружения.

Конфликт элит, как и уголовные дела — целиком «заслуга» Юревича. Ну и конечно следствие наивности, политической неискушённости Бориса Александровича Дубровского.

Слишком добренький. Неоправданно гуманный.

Именно этих людей — этих и многих других, — «UralDaily.ru» называет «кротами» или «спящими агентами Юревича».

Зачем было держать на прежних должностях членов команды Юревича, зная, что все они — потенциальные преступники, да и взращивать конкурентов, с которыми сейчас происходит втутриэлитный региональный конфликт — тоже верх политической наивности и недальновидности.

У этой группы региональной контрэлиты тоже, как и у Бориса Дубровского, — мощное лобби в Москве, а отсюда и конфликт с «политбюро», если пользоваться терминологией господина Минченко.

Отсюда и последние место в рейтинге, Борис Александрович. Виноват Юревич и Ваша доброта.

* * *

Уважаемые читатели!

Мы уже сообщали Вам, что из-за мощной кибер-атаки на сервер «UralDaily.ru», Вы временно лишены возможности размещать комментарии к нашим статьям.

Мы не мыслим нормального функционирования сайта «UralDaily.ru» — без обратной связи с нашими уважаемыми читателями.

Как разместить комментарий?

Высылайте свои комментарии на электронный адрес редакционной почты: uraldaily@yandex.ru — со ссылкой на статью, где он должен появиться.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Новости по теме:

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.