Юревич: Лондон, Интерпол, предательство

Другого пути, кроме как сотрудничать с иностранными разведками — за предоставление политического убежища — у бывшего челябинского губернатора нет
Юревич арест

ИА «УралДейли.ру» уже задавалось вопросом, какой путь изберёт Михаил Юревич (см. здесь и здесь). Тогда, когда ещё не было второго «взяточного» эпизода на астрономическую сумму в 3,4 млрд рублей, а суд отказался заочно арестовывать беглого олигарха, мы считали, что Михаилу лучше приехать в Россию и честно отсидеть, чем скрываться в Лондоне и потерять бизнес. Однако Юревича всё же арестовали, объявили в международный розыск и передали информацию в Интерпол.

А гигантская сумма откатов в ходе «дорожной революции», озвученная Следственным комитетом России, арест московского директора «Макфы» и допрос тёщи Вадима Белоусова с возбуждением уголовных дел по обвинению в посредничестве в получении взятки — всё это не оставляет Юревичу ничего иного, как встать на путь предательства Родине, выторговав в Великобритании политическое убежище в обмен на активное сотрудничество с иностранными разведками. 

Единственным резоном приехать в Россию и отсидеть несколько лет у Юревича была мотивация сохранить свои главные бизнес-активы. Однако теперь стало понятно, что он их лишится в любом случае, а приговор будет более суров, в связи с огромной суммой «дорожных» откатов. 

«Санкция статьи, по которой предъявлено обвинение Юревичу, в качестве дополнительного наказания предлагает семидесятикратный штраф. Вот и считайте: 70 помножить на 3,5 миллиарда — 245 миллиардов. Тут всего бизнеса всех участников дела не хватит», — размышляет адвокат тёщи Вадима Белоусова Маргариты Бутаковой — Евгений Еремеев.

Значит, плакал бизнес Юревича, его бизнес-империю ждёт судьба «Юкоса», а путь челябинского олигарха — это путь тёзки Михаила Ходорковского, то есть путь предательства. 

Очень скоро Юревич появится в розыске Интерпола и будет поставлен вопрос о его экстрадиции. Активное сотрудничество с иностранными разведками даёт шанс Михаилу получить политическую «крышу».

Формальным резоном для предоставления политического убежища, скорее всего, будет нетрадиционная сексуальная ориентация Михаила Дырявого, как с некоторых пор называют бывшего челябинского губернатора. Ведь геев в России страшно обижают!

Саша Славутина, фото из открытых источников: ВК Юревича, коллаж - Маша Добронравова

Комментарии

На случай, если гр. Юревич, оперативная кличка-псевдоним Макфа, не станет злоупотерблять нетрадиционной ориентацией в качестве прикрытия и подастся в бега, Национальное центральное бюро Интерпола МВД России подготовило ряд фотожаб, позволяющих идентифицировать данную персону под любой личиной.

Когда новостей нет, то их надо выдумывать

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, это называется аналитика. А что Вас не устроило?

Эта эналитика базируется не на фактах, а на фантазиях.

Аватар пользователя Koretskiy

Неправда, на 100% фактах и на логике. Это Вам что-то не нравится потому, что автор статьи считает, что сотрудничество с западными разведками гражданина России - это предательство. Вам-то это кажется высшей доблестью и добродетелью видимо.

Ну если у Вас есть ужЕ факты о сотрудничестве, тогда другое дело. Но никаких фактов таких нет. Когда его торжественно выпускали через российский аэропорт в эмиграцию, этот вопрос не беспокоил никого из трех букв, значит, он ничего интереснее, чем информацию о мелких по мировым масштабах хозяйственных делишках в области в медвежьем углу мира и не знает

Аватар пользователя Koretskiy

Логика элементарная. У Юревича два пути - приехать в Россию и сесть. Или остаться в Великобритании и попросить политического убежища. Его могут предоставить лишь в том случае, если Юревич будет сотрудничать с разведками. Логика не просто железная, а стальная, алмазная.

Что же касается того, почему отпустили Юревича из России, то почём знать, может он в багажнике машины через Казахстан границу пересёк. А если даже и цивилизованно и легально, так это произошло тогда, когда у него была депутатская неприкосновенность.

Да нет, Корецкий. Просто убежище, а не именно политическое убежище, ему могут предоставить только на том основании, если он напишет простое заявление о том, что в России ему не может быть гарантировано справедливое правосудие. Сотни подобных случаев уже есть в последние 15 лет. Совсем другое дело, когда не будет оснований считать так. Но этого при нынешней власти не случится

Аватар пользователя Koretskiy

А с какой стати ему, бывшему губернатору, высокопоставленному единороссу британцы предоставят убежище за просто так? Юревич ведь и за КрымНаш, и на Донбасс снаряжал гумконвои, и Путину рукоплескал. Да ещё и вдобавок вор. Только за предательство (за сотрудничество с разведками) дают убежище британцы. Ну вот назовите хоть одного гражданина России, в отношении которого на Родине возбуждено уголовное дело, его не выдали и при этом каким-либо образом он бы не вредил России.

Права человека превыше всего в демократических странах, вот поэтому. Ну и к тому же, плохо Вы пока работаете. Где факты о мокрухе, об арматуре, о расчленёнке ? Нет таких. Да, был в составе клики, да участвовал в фальсификации выборов, призывал к этому под видеокамеру (помним про запись в Миассе), но это внутренне дело той страны, где это происходило.... Нет и фактов репрессий в отношении инакомыслящих. Вы попросите Табалова, возможно он предоставит, я возможно не всё знаю.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын,странно, что Вы заговорили о правах человека - после того, как пригрозили люстрацией нашим журналистам за выражение своего мнения в рамках свобод слова, гарантированных Конституцией. 

Юревич обманул 5 тысяч дольщиков "Гринфлайта", обокрал их, они остались и без жилья, и без денег. Обокрал больных вместе с министром здравоохранения Тесленко. Украл огромные деньги на строительстве дорог.

Налогоплательщиков-то челябинском, дольщиков - Вы не хотите защитить, их права?

Если Британия даст убежище Юревичу - это будет очередной акт русофобии, враждебный России и Челябинской области.

Что касается преследование инакомыслящих. то как же я? Меня три года мурыжили по судам и следователям, я в Лондоне не скрывался, 4 раза лежал в больнице, пережил инфаркт, у меня распалась семья. Сандаков признался моему сыну в ФБ, что по моему уголовному преследованию было целое совещание у Юревича.

А уголовные дела Косилова, заказанные Юревичем? Прокурор Войтович признал, что дела были заказные.

Да, расчленёнки пока нет, но уже есть педерастия, содомия и прочий разврат Wink

Корецкий, я не оспариваю большинство этих Ваших тезисов. Вероятнее всего, что так и есть. Вопрос-то в другом: а может ли быть гарантировано справедливое правосудие ?

Аватар пользователя Koretskiy

А почему не можт? Или даже так - а почему только богатые и очень богатые, которым есть на что уехать в Лондон, там жить и ещё инвестировать в экономику Великобритании, защищены этой страной от несправедливого правосудия в России. Чего же англичане не защитят какого-нибудь работягу, которому наркотики подбросили? Так нет же - украл в России миллиард фунтов - добро пожаловать, нам Ваши денежки понадобятся, дорогой сэр. 

Постановка вопроса "вредил России", или не вредил, просто глупА. То, что для одного оппонента по дискуссии польза, другим дискутирующим может восприниматься как вред в более долгосрочной перспективе. А вот не глупа постановка вопроса такая, не нарушается всеобщая декларация прав и свобод человека при наличии одновременно сведений из Интерпола. Тут сомнений нет у них

Аватар пользователя Koretskiy

Не им, британским собакам, судить о правах человека, англо-саксы несколкьо веков грабили пол-мира. Да и не человек это вовсе, да был бы Юревич человеком...

Как не им ? И им и нам с Вами. Декларация прав и свобод человека была принята в 1975 году в Хельсинки. Подписали в том числе и они, и СССР. Россия после 1991 года - правопреемница. По Конституции России международные нормы имеют приоритет, если Россия присоединилась.... Что там было в старых веках значения не имеет. Именно для этого подписываются такие вот соглашения, чтобы с какого-то момента правовые нормы это всё регулировали.....

Аватар пользователя Koretskiy

Да в каких ещё старых веках, Британская империя распалась в 20 веке, какие ещё права человека, не задумывались, почему Индия - такая нищая страна? Обобрали англичане целую страну, да разве её одну? Ведь в Индии чего только не было - золото, алмазы, изумруды, вся таблица Менделеева, палку воткнёшь - растёт, и что? Всё украли англичане. 40 раз был голод, вызваный британцами специально, миллионы людей погибли... Вот Махатма Ганди бы с Вами не согласился насчёт того, что англо-саксы права человека защищают... А Африка? Да британцы - самые отъявленыне людоеды, преступная нация, мародёрская, бандитская!

Неужели Юревич станет нищим? И ещё даже должен останется? Ну что же, елси так будет, то очень даже. Кстати на сайте Центрального районного суда размещана любопытная новость про некто Севастьянова. Уж не тот ли , что тут на сайте в комментариях пишет? Или это разные?

Да Севастьянов  судиться и он достал жалобами. Почти сотни жалоб и судьи устали. Неужели СКР и МВД и иные не в силах остановить ОПС Севастьянова и приземлить в СИЗО..

Нет  АНБ, ЦРУ  СШа сейчас жадные и они тупые, в РФ  есть куча кто  готов продать все, нет просто покупашек.  Есть офицеры кто много готовы слить, нет  им  платы. А так бесплатно они не готовы. в принципе если бы США и страны ЕС умные,то  они могли много чего сделать, только ПЛАТИ и все  ок. За ДЕНЬГИ готовы все сделать и только нет оплаты. Поэтому   пока США не научиться знать РФ,то им плохо. А так 90% готовы ради ДЕНЕГ предать и жить отлично.

Все эти вселенские воры ,есть потенциальные предатели...Подрыв экономической безопасности рядом с безопасностью национальной...

Вы против   М.В. Юревича пишете. А так он мужик и он нам помог, выделил   деньги и мы на его деньги бизнес имеем и нам надежную крышу  обеспечил. Поэтому кому он вред несет?  Нам  он столько добра, сейчас пилорама, леса в аренду, три  АЗС, много иного добра  с помощью Юревича  мы  скупили. При чем отдал все  просто  так, мы помогли ему в свое время, не передали материалы ОРД в  ыыше и этот шаг Юревич оценил. Да я  ушел с ментуры, но зато с большими деньгами.... Поэтому  я сейчас плевал на ментов, на судей, прокуроров, они мне лижут ноги, я всех их с потрохами скупил и ворую лес  и продаю. В  АЗС  свои мы  тащим левый самоварный ГСМ и оно чудесно становиться  отличным. Поэтому шавки   и все, не делайте Юревича плохим. Он может многое. и много кому щедро давал помощь пачками денег. Поэтому  я и мои братаны нынче в Башкирии, и живем отлично, доим башкир . У нас в Уфе все силовики ручные и купленные. Надо мы против режима готовы  встать на борьбу, денег имеем, а выгодно той власти нам служить, кто разрешает брать и хапать и богато жить. А там мне и моим плевать, что с лесами и ресурсами. Главное я сейчас жить желаю и иметь много денег. Поэтому М.Юревич  если читаете,то вспомните, как я ст. ОУР.... и мои друзья помогли Вам. вы тогда главой города...  вы нам чемоданы, мы все записи и помогли зачистить от тех кто... Все шито и крыто. Деньги это мощная сила и власть,особо в продажной Русне.  Сейчас  я и братаны мечтаем часть Башкирии  захват и там насадить своих в силовые органы и доить и доить бюджет.  Поэтому не клеветать на Юревича, жаль он вас ждалел в свое время. С праздником РФ,  мне радостно , я оформил  еще ряд земель под АЗС и иные обьекты. Главное воруем честно и чисто. А там трава не расти, можем выезд в ЕС и тама жить сытно и  богато.

Спасибо от души рад, что мент честно все рассказал. Конечно вас искать никто не станет.Но  вы предали честь и за пачки купюр помощь дали. Пусть  вам это боком выйдет. 

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.