Челябинские чекисты ликвидировали банду разбойников

разбой

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области выявлены и пресечены особо тяжкие преступления, совершенные жителями г. Сатки. 

Об этом «UralDaily.ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2016 году контрразведчики задержали членов этнической преступной группы, занимавшихся разбоем, вымогательствами и хищением чужого имущества.

По имевшимся оперативным данным, получившим подтверждение в процессе расследования уголовного дела, участники криминальной группировки в целях личного обогащения вымогали у жителей уральского городка деньги, ценные вещи и драгоценности. Если потерпевшие отказывались отдавать требуемое — к ним применяли физическую силу и запугивания.

При проведении обысков по местам проживания преступников, осмотра принадлежащих им транспортных средств контрразведчиками обнаружены и изъяты долговые расписки на сумму 8 тысяч долларов США, 100 тысяч рублей, паспорт и банковская карта «Visa» на постороннее лицо, которое задержанные назвали «должником». 

Полученные оперативные материалы переданы для расследования уголовного дела в ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, в результате рассмотрения которого Саткинский городской суд признал всех троих виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК России («Разбой»), и приговорил двоих подсудимых к 4 годам 6 месяцам и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Третий подельник, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, будет отбывать наказание в течение 5 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

Алексей Гаврилин, фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.