В отношении «бывшего руководства» ООО «Гринфлайт» возбуждено уголовное дело! Юревичу и Москалюку приготовиться...

Нет никакого сомнения, что бывший челябинский губернатор попадёт под «уголовку», и не будет допущен до выборов в Государственную Думу!
Гринфлайт уголовное дело

Как стало известно «UralDaily.ru» из сообщения Генеральной прокуратуры России, в отношении бывшего руководства ООО «Гринфлайт» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Надзорными мероприятиями установлено, что бывшее руководство данной организации, действуя через сторонние коммерческие структуры, заключило договоры с более чем 3,9 тыс. граждан на долевое строительство 29 жилых домов на общую сумму свыше 8 млрд рублей...

Между тем, в дальнейшем обязательства по 2,9 тыс. договоров своевременно выполнены не были, квартиры участникам долевого строительства не предоставлены, строительно-монтажные работы приостановлены, а полученные от дольщиков финансовые средства израсходованы на цели, не связанные с выполнением договорных обязательств.

Указанная ситуация, получившая большой общественный резонанс, а также итоги прокурорской проверки стали предметом специального рассмотрения на оперативном совещании, которое 14 июля 2016 года провел заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв в г. Челябинске. Совещание прошло с участием руководителей органов государственной власти и правоохранительных структур Челябинской области, а также представителей инициативной группы дольщиков», — сообщили «УралДейли.ру» в пресс-службе Генпрокуратуре РФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА «УралДейли.ру», на совещании в Челябинске по делу обманутых дольщиков строительной компании «Гринфлайт» замгенпрокурора Юрий Пономарёв заявил, что уголовное дело должно быть возбуждено до вторника, 19 июля.

29 домов микрорайона «Академ Риверсайд» полностью заморожены, несколько тысяч дольщиков остались без уже оплаченных квартир. Куда-то пропало 6 миллиардов рублей.

Ранее прокуратура Челябинской области нашла в ООО «Гринфлайт» признаки, характерные для создания типичной «финансовой пирамиды».

Нет никакого сомнения, что к созданию этой «пирамиды» причастен бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который пытается избежать правосудия с помощью «продления думского мандата», цинично используя для этих целей Российскую партию пенсионеров за справедливость — хотя на пенсионеров Юревич «положил с прибором», а «справедливость и Юревич» — это оксюморон.

Напомним, как неоднократно сообщало ИА «УралДейли.ру», 40% акций ООО «Гринфлайт» владеет Александр Москалюк, бывший водитель и советник Михаила Юревича, фигурант «медицинского» уголовного дела, скрывающийся от правосудия в израильском поместье Юревича, а ещё 20% контролирует тёща компаньона Юревича по «Макфе» Вадима Белоусова — Маргарита Бутакова.

Андрей Корецкий, фото из открытых источников

Комментарии

По-моему, ситуация несколько иная. Не выглядит МВЮ как Ручечник, а Путин как Жеглов.

("Иди, Ручечник, иди, не свети здесь. Ты нам мешаешь, — сказал резко Жеглов, и Ручечник вялой, скованной походкой двинулся к выходу, все еще не веря в то, что ему разрешили уйти.")
МВЮ не вял, не скован, его не трогают, он не бежит, пока есть возможность. Делать из него уехавшего диссидента - смешно. Он много знает. Травить его потом как Литвиненко? А смысл? Намекать народу, что он вор и вообще плохой? Почему тогда он до сих пор на свободе и никто его не провожает до автобуса?

Уж конечно не Ручечник- больше Промокашке сродни((((((

эТА бУТАКОВА ещё воадеет и всеми РЕМЖИЛЗАКАЗЧИКАМИ.   Там тоже миллиарды разворовываются.

А откуда у Макаревича столько денег ?

Очень странная формулировка: "уголовное дело в отношении "бывшего руководства". Кто это такой? Фамилия, имя? Я о таком не слышал. Видимо, и посажено будет "бывшее руководство", а не люди с конкретными именами и фамилиями

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.