В Златоусте металлурги на грани войны. План Юревича по спасению ЗМЗ полностью провалился

Рабочих ждут массовые увольнения. Зарплату не платят с ноября прошлого года. Зафиксированы попытки самоубийства. На стихийном митинге, собравшим 600 человек, обозлённые голодные люди требуют автоматы. Челябинский губернатор не контролирует ситуацию
митинг на ЗМЗ

Как стало известно «УралДейли.ру», около 600 голодных металлургов Златоустовского металлургического завода, которых ждёт неминуемо увольнение, вышли на стихийный митинг с требованием выплатить им заработную плату. Не платят с ноября прошлого года. При этом вместо погашения задолженности по зарплате — людей вышвыривают на улицу.

«Дайте нам автоматы или работу!», — кричали митингующие.

Одну женщину, которой нечем было оплачивать проценты по кредиту — вынули из петли. Народ доведён до отчаяния и готов пойти на крайние меры, — сообщают «UralDaily.ru» надёжые источники в Златоусте. 

План губернатора Челябинской области Михаила Юревича по «спасению» ЗМЗ — провалилился. А ведь сколько было шумихи в прогубернаторских СМИ! Губернатор нашёл надёжного инвестора! Сокращения будут минимальными!

Как бы не так!

Половину более чем 4-тысячного трудового коллектива придётся сократить так или иначе.

Увольнения уже пошли. Причём, без выплаты задолженности по зарплате. Не жалеют ни рабочих предпенсионного возраста, ни многодетных одиноких матерей, ни только планирующих стать матерью.

Вот так забота о старости и материнстве! Сколько будет абортов, а возможно и самоубийств!

Кто ответит за это? Губернатор-олигарх, тратящий по 100 с лишним миллионов на охрану и по 300 миллионов за вертолёт?

Олигархия, а именно эта система наихудшей, как сказал ещё Аристотель, системы правления, воцарившаяся в одном взятом субъекте Российской Федерации, Челябинской области, — пожирает народ. Не щадит слабых. Фактически убивает людей.

Что касается инвестора для завода-банкрота, какой-то не вполне внятной корпорации «Красный октябрь», на которую так горячо молился Юревич, — то её просто не хотят видеть рабочие.

СМИ цитируют эмоциональные высказывания известного рабочего ЗМЗ депутата Александра Негребецких:

«Мы будем просить, даже так — требовать, чтобы нам дали госкорпорацию, а не «Рога и копыта». Ваш «Красный Октябрь» нам не нужен! Люди пришли и говорят: «У нас денег вообще нет, еды никакой— даже картошки — нет. Если вы не можете дать нам работу — дайте нам оружие! Мы знаем, к кому надо идти, у кого взять деньги!»

Негребецких, кстати, самого сократили.

«Одну женщину, работницу сталеплавильного цеха, в последний момент успели вытащить из петли, хотела повеситься, потому что нечем платить за кредит», — говорит теперь уже бывший металлург.

А если и правда прольётся кровь, вспыхнет голодный бунт, кто-то залезет в петлю?

Кто теперь может сказать, кроме лживых «макаронных» пиарщиков, что Юревич «полностью контролирует социально-экономическую ситуацию» в Челябинской области? Что он «эффективный политический и экономический менеджер»?

Этот самый «менеджер» не может удержать под контролем ситуацию в третьем по величине городе Челябинской области! ЗМЗ — градообразующее предприятие, это второе Пикалёво! Путину снова «включать» ручной режим?!

И нечего говорить, что виноват во всём Зюзин! Он хоть и олигарх, но не губернатор. Виноват во всём именно Юревич! Именно он, как губернатор, отвечает по должности за то, чтобы в области не было социальных катаклизмов!

Поэтому, на наш взгляд, лозунг златоустовских металлургов должен быть такой: «Юревич, продай свой вертолёт, окажись от охраны совсем, откажись от служебного автопарка, не летай в Ниццу и Монако чартерами, пока не выправишь ситуацию! Продай все свои «статусные причиндалы», купленные за бюджетный счёт, и заплати людям зарплату! Если не хватит денег,  —  продай «Макфу», «Родник», «Гринфлайт», и ещё тысячу бизнесов, записанных на твою семью и бывших шофёров! А нет — так подавай в отставку!»

Александр Меньшиков

Комментарии

выШли на стихийный митинг.... Опечатку поправьте...

губернатор - олиГарх.... проверьте весь текст, ребята...

Аватар пользователя Koretskiy

Спасибо, Ася. Поправим.

А не так давно, губернатор Юревич,естественно при полной и безоговорочной поддержке подконтрольных и зависимых СМИ,брызгал слюной и с восторгом говорил о решении проблем ЗМЗ.И что ?Пора уже понять всем,что власть в современном виде недееспособна,преступна и безнравственна.

Речь идет не о машиностроительном, а МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ заводе. Как работник МЕЧЕЛа точно знаю.

Аватар пользователя Koretskiy

Вы правы, разумеется. Досадная оплошность. Сейчас исправим.

"Зафиксированы попытки самоубийства. На стихийном митинге, собравшим 600 человек, обозлённые голодные люди требуют автоматы" =

Вот-вот, они требуют для себя автоматы, чтобы самим
совершить своё самоубийство. Это по-нашему, по-советски, по-рабски, как истинные подданные путинского режима !

И вот этот вывод, Корецкий, Вы поспешно сделали сами за рабочих в конце своей статьи:
«Юревич, продай свой вертолёт, окажись от... А нет — так подавай в отставку!»

Уж чего-чего, а таких политические требований на очень изредка встречающихся таких вот акциях протеста нынешних рабочих
почти не встретить.

Аватар пользователя Koretskiy

С возвращением, Синицын! Как погода на Кипре?
Из автоматов крайне сложно застрелиться.
Просто пока металлурги Златоуста хотят проучить своего директора, ну или там мэра. А до губернатора они не додумались пока.
А Путин здесь совсем не при чём. "Смотрящим" за регионом назначен Юревич. Вот он и в ответе.

вот и наступила стабильность,запасаемся картошкой и солью и ждем продолжения сериала "вова и его жена рассея"...

"...вот и наступила стабильность,запасаемся картошкой и солью и ждем продолжения сериала" = это заблуждение... просто посидеть и посмотреть как зрители не получится, мы участвуем в этом сериале в качестве пострадавших... это показывают нынешние события в ставропольском крае, в волгограде

"С возвращением, Синицын! Как погода на Кипре?" = прохладная, но зато есть чем дышать. В Челябинске очень трудно дышать, хотя лучше чем летом сейчас тут.

"А Путин здесь совсем не при чём. "Смотрящим" за регионом назначен Юревич. Вот он и в ответе" = Ну как же не при чем.
Он назначает или подтверждает полномочия своих смотрящих.
Значит, доволен. Значит, устраивает его тут вот такой смотрящий. И его можно понять: даже на таких редкмх протестах, что
вы описали в статье, абсолютно
не поднимаются политические темы, темы власти, темы того, а кто же представляет этих рабочих в органах власти. А значит
власти Путина в стране ничто не угрожает. Она крепка, как никогда и крепнет с каждым днем.

Аватар пользователя Koretskiy

Про что бы не написал УД, - хоть про хоккей с балетом, - Синицын обязательно ввернёт кровавого Путина.

Олигархия, а именно эта система наихудшей, как сказал ещё Аристотель, системы правления, воцарившаяся в одном взятом субъекте Российской Федерации, Челябинской области, — пожирает народ. Не щадит слабых. Фактически убивает людей.
-----------------------------------------------------------
В одном же только, чо... В остальных - то субъектах путинского улуса усе пучком, олигархии ни-ни... Олимпиада вот- вот. Говорят - одну треть точно отпилили от ейного бюджета. Комариный укус, хоть бы что державе Путина и ее толстокожему народишку. Пенсии даже скоро повысят... только вот в пределах южного Урала косяки ... Но пусть бы нам царь мироточивый воеводу сменил - и заживем. Роисся вперде!....

Аватар пользователя Koretskiy

Вот именно. Пусть бы заменил.

Давно пора уже всему населению..........раздать.

Отмодерировано: Корецкий.
По тем же причинам.

Давно лора раздать людям....

Отмодерировано: Корецкий.
Эмоции понятны, но в Вашем комментарии содержится призыв к свержению власти. За это могут закрыть сайт.

Что же это за стабильность такая происходит в ЧЕлябинской обл.В Аше люди вышли на улицу против своих олигархов, приехали проверяющие с области не нашли ни каких нарушений власти и уехали.Будут ждать следующего митинга.А в Аше между прочим кровь пролилась.Там все жители города говорят.что активистка города была убита,а не несчастный случай как говорят работники правоохранительных органов.А что можно пожелать жителям Златоуста не отступайте.А то будет как со всеми городами области где были уничтожены все металлургические заводы и самое главное они были градообразующими предприятиями городов Челябинской области.А те что остались стали частными предприятиями которые обеспечивают только хозяев этих предприятий,но ни как работников.

Юревич-это иуда.на...... его и как можно быстрее.

Отмодерировано: Корецкий.
Не надо экстремизма. За это сайт могут закрыть.

Грубейшая ошибка всех подобных заявлений: "Дайте!?". Дайте нам оружие. Вам оружие даст тот, кто потом его соберёт и будет опять вами рулить. Раз уж собрались что то решать самостоятельно, то и об оружии вы должны были позаботиться заранее и сами. Никто вам ничего просто так не даст. Не то теперь время. Каюсь, сам грешен, ещё не обзавёлся. На 13 тыщ в месяц как то не до оружия.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.