Дмитрий Медведев наконец-то обратил внимание на русский характер

На встрече с руководителями двух парламента впервые прозвучали мысли об униженности русского человека в России
царь и бояре

Президент России Дмитрий Медведев встретился с руководителями и лидерами парламентских фракций и комитетов Совета Федерации и Государственной Думы. Одна из новостей от президента, прозвучавшая как преамбула, касается и Челябинской область. Медведев заявил, что сенаторы будут избираться, а не назначаться губернаторами и региональными парламентами. Это означает, что такие странные персонажи, как Руслан Гаттаров и Константин Цыбко, вероятно, сложат свои полномочия — потому, что никто этих людей в здравом уме твёрдой памяти не выберет.  Но всё-таки главной темой стало обсуждение национальной политики России в свете последних известных событий.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Впервые пожалуй глава государства заговорил о том, что русский народ и русская культура скрепляет страну.
«Мы должны уделять внимание нашей многонациональной культуре, но, вне всякого сомнения, особое внимание должно уделяться русской культуре. Это костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально, и об этом должно быть не стыдно говорить», — заявил Дмитрий Медведев.

По всей видимости, выступления русских националистов в Москве и Санкт-Петербурге, других городах не на шутку обеспокоили политическую элиту страны. Элита поняла, что дальше зажимать и унижать русских людей нельзя. И что именно взрыв национального самосознания государственнообразующего этноса, а не либеральные тусовки на Триумфальной могут обрушить государство.

Ничего лучшего, помимо традиционного триединства, национальной идеи Российской империи, сформулированной ещё графом Сергеем Уваровым в XIX веке в докладе Николаю I, за 200 лет так и не было придумано.

«Углубляясь в рассмотрение предмета и изыскивая те начала, которые составляют собственность России, открывается ясно, что таковых начал, без коих Россия не может благоденствовать, усиливаться, жить — имеем мы три главных: 1) Православная Вера. 2) Самодержавие. 3) Народность», — объявил императору граф Уваров.

Медведев по сути повторил эту идею, но более современным языком:

«Русские являются самым большим народом нашей страны. Русский язык является государственным. Русская православная церковь является крупнейшей конфессией нашей страны. И нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера именно потому, что в какой-то период лучшие черты нашего характера сделали нашу страну сильной, по сути, создали нашу страну».

Подобное обращение к исконно российским традициям весьма обнадёживает, если учесть десятилетия и даже столетия замалчивания величия русского народа.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов также додумался высказать неплохую мысль, хотя она, возможно, была продиктована политической конъюнктурой:

«Необходимо также более четко разделить этнический национализм как деструктивную силу и гражданский национализм как возможность отстаивания интересов всей нации».

Таким образом, впервые слово национализм прозвучало в положительном, имперском контексте.
Симпатично и обращение к традициями Российской империи и со стороны председателя Государственной Думы Бориса Грызлова с сопутствующей критикой национальной политики СССР. Он вспомнил о том, что  «...Российская империя была толерантна к территориям, которые присоединяла, причем не методом захвата, а по просьбе жителей этих территорий, которые просили помощи. В советское же время, по его словам, больше средств направлялось не в центр России, а на развитие периферии...»

Теллурократический, континентальный тип империи, к геополитическим формам которых всегда принадлежала Россия, с её щадящими традициями по отношению к ассимилируемым этносам и сопутствующим встраиванием разных народов в имперскую симфонию, поневоле был поднят на щит теми же самыми людьми, которых ранее невозможно было заподозрить в гражданском национализме на основе имперских принципов.

Что лишний раз, как ни странно, доказало, что главный принцип империи, а именно сильная власть, как сердцевина Российского государства государства, сохраняется. И что «бояре» просто вынуждены мыслить также, как «царь». А вот «царя» то и дело поправляет народ, в данном случае — выступление российских, русских патриотов в Москве. И что именно это влияние народа — на «царя», а «царя», в свою очередь, — на «бояр», и составляет по-прежнему основу теории официальной народности, разработанной в ещё в XIX веке, и идеологически оказавшейся вне конкуренции спустя столетия. Никакая «суверенная демократия» не заменит проверенные столетиями идеологемы.

И чем не замена демократии в западном, экспортированном в Россию насильственном понимании влияние народа на власть с помощью своей политической воли?

Слова «царя» сразу же сказалось и на поведении национальных «князьков». Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов тут же пожелал, чтобы «лезгинка не танцевалась там, где не положено», для чего необходимо воспитание на Кавказе молодёжи в русле русской, имперской культуры.

Впрочем, радикальные предложения лидеров фракций ЛДПР и КПРФ Игоря Лебедева и Геннадия Зюганова, показались президенту пока что слишком радикальными. Лебедев предложил в Конституции РФ вместо «мы — многонациональный народ» записать «мы — русские и другой многонациональный народ». А Зюганов призвал «официально заявить, что русские являются государственно образующим народом России».

Пока что эти идеи «царского» отклика не нашли. Но ведь ещё и другой царь, настоящий... Так что — как знать!

В любом случае, слова, сказанные на встрече с президентом, нашли отклик в душе многих русских людей — замордованных и униженных в собственной стране, уже готовых от отчаяния взяться за топоры и устроить русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Видимо, элита это хорошо почувствовала.

А с народом-то русским православным, если его, народ, уважать, царю-батюшке никакой ворог не страшен: ни иноземный, ни смутьяны-нигилисты — вольтерьянцы, на тлетворных идеях супостатов вскормленные...

В конце хочу обратиться к господину Юревичу: времена «чрезмерной русскости» подходят к концу, Михаил Валериевич. Чувствуйте конъюнктуру. И не повожайте «белоруссов».

Андрей Корецкий

Комментарии

«Мы должны уделять внимание нашей многонациональной культуре, но, вне всякого сомнения, особое внимание должно уделяться русской культуре. Это костяк развития всей нашей многонациональной культуры. Это нормально, и об этом должно быть не стыдно говорить», — заявил Дмитрий Медведев.

Они бы для начала стриптизерш и полупокеров со сцены убрали, а потом уже о культуре говорили.

ждем перемен,или поговорив забыли на завтра о чем говорили...

Мимикрия антинародного олигархического режима - ничего более.
ЗЫ Слушаем новости из Туниса - дикторы старательно перечисляют причины бунта - крайне интересная песня - ведь как будто с российских реалий списано.

17-е февраль и октябрь в 20-м веке - немалая роль в радикализации масс и последующих событиях была в невзгодах и трудностях, вызванных участием страны в мировой войне. ПЕдРосы же, эти удивительно эффективные управленцы и топ-менеджеры на муниципальной и госслужбе, умудрились безо всякой войны электорат уже до самых кишок достать. И танцы живота перед государствообразующим народом вряд ли им помогут.

поздно запел, айфончик. очень поздно.
на дворе 1917

Ну вот, опять в каменный век - "1) Православная Вера. 2) Самодержавие. 3) Народность». Крепостное право осталось законодательно закрепить. Интересно, а сегодня дуумвират пойдёт в прорубь нырять?

В школе на уроке мира перед детьми выступает Путин. Видя, что от его
речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на
диалог:
- У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы?
Тут встает Петя Иванов и говорит:
- У меня к вам три вопроса:
1) кто убил Литвиненко?
2) почему люди в стране такие нищие?
3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и
дети стремглав выбегают из класса. В начале следующего урока Путин
опять спрашивает:
- У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы?
Встает Вовочка:
- У меня к вам пять вопросов:
1) кто убил Литвиненко?
2) почему люди в стране такие нищие?
3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше?
5) где Петя Иванов?

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.