Борис Дубровский встретился со своим преемником

Бурматов губернатор

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился со своим преемником Владимиром Бурматовым, который пока занимает должность депутата Государственной Думы.

Речь на встрече, как сообщает пресс-служба губернатора, шла об инициативе будущего главы региона лишать права на застройку бизнесменов, допустивших вырубку деревьев.

Владимир Бурматов проинформировал Бориса Дубровского, что за летний период в Челябинске были незаконно уничтожены деревья на общую сумму не менее 10 млн рублей. Вырубки производились в интересах коммерческих структур, причем в расчет не принимался ни протест горожан, ни нанесенный ущерб. По словам депутата, в целом ряде случаев незаконную вырубку удалось остановить, иногда  добиться компенсационных высадок. Однако в большинстве случаев зеленые насаждения уничтожаются без всяких последствий для виновных. Депутат представил главе региона «Экологическую карту Челябинска», на которую волонтеры нанесли «горячие точки»: участки, где были вырублены деревья, провалены компенсационные высадки, организованы несанкционированные свалки.

«Точечно решать проблему вырубок у нас получается. Но, учитывая масштабы ситуации, нужно системное решение. Во-первых, по реальному, а не номинальному согласованию с жильцами всех проектов, касающихся ведения строительства с сопутствующими вырубками зеленых насаждений. Без учета мнения граждан ничего строиться не должно. Во-вторых, — по проведению компенсационных высадок. То, что мы наблюдаем сейчас либо не делается вообще, либо — делается с большими потерями. Четверть высаженных деревьев погибает сразу. Иногда саженцы даже не закапывают в землю, а просто бросают. И, в-третьих, по привлечению к ответственности лиц, пойманных на уничтожении «зеленых легких» города. Самая действенная санкция – отзыв разрешения на строительство, потому что никакие штрафы их не пугают по сравнению с возможными выгодами», — отметил Владимир Бурматов.

По итогам встречи губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу депутата Государственной Думы РФ Владимира Бурматова по отзыву разрешения на строительство у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществивших незаконную рубку. Глава региона направит властям областного центра ряд поручений по совершенствованию системы компенсационных высадок и содержанию зеленых насаждений.

      * * *

Уважаемые читатели!

Мы уже сообщали Вам, что из-за мощной кибер-атаки на сервер «UralDaily.ru», Вы временно лишены возможности размещать комментарии к нашим статьям.

Атака произошла, как мы подозреваем, из-за нашей безоговорочной поддержки будущего губернатора Челябинской области Бурматова Владимира Владимировича.

Мы не мыслим нормального функционирования сайта  «UralDaily.ru» — без обратной связи с нашими уважаемыми читателями.

Как разместить комментарий?

Высылайте свои комментарии на электронный адрес редакционной почты: uraldaily@yandex.ru — со ссылкой на статью, где он должен появиться.

ИА «UralDaily.ru», фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Фотогалерея: 

Комментарии

Аватар пользователя Koretskiy

Комментарий от Андрея Филатова.

"Бороться с вырубленными деревьями - это очень круто! Целых 10 миллионов рублей ущерба было выявлено в ходе планомерной работы депутата Госдумы. Но вот куда смотрят все остальные власти города, которые позволяют проводить аукционы по продаже земли в частные руки для строительства тех или иных объектов недвижимости, которые по закону называются Общественными слушаниями - лично мне непонятно. Зачастую жителей микрорайона где выставляется на продажу земля никто не извещает о предстоящих Публичных общественных слушаниях, где и рассматривается вопрос судьбы данного участка городской территории в конкретном месте городского района. А ведь только один участок земли на котором вырубают даже 10 деревьев может стоить до 20 миллионов (цена разумеется зависит от престижности продаваемого землеместа в черте города). А сколько у нас за последние несколько лет было случаев протеста граждан на такие уплотнительные застройки, вырубленные скверы во дворах, и просто захваченной земли под окнами южноуральцев - да таких случаев уже не пересчесть! Но об этом городская и региональная власти технично отмалчиваются, а депутатский корпус в это время творит свои дела по распределению территории города в частное землепользование(построив объект капитального строительства собственник получает себе в собственность и землю).

Конечно же мнение жителей города никто слушать из депутатов не собирается, ведь люди отдав им свои голоса на выборах собственно их буквально и отдали, а депутаты тем самым получили полное законное право эти голоса использовать по своему усмотрению. Поэтому когда жители возмущаются что у них под окнами вырубают сквер а какой-то бизнесмен строит капитальный объект торговли или стоянку, то всё давно решено именно депутатами района и городскими депутатами.

На мой взгляд, депутат действительно радеющий за интересы народа в первую очередь должен поднимать на всеобщее обозрение принципиальные вопросы преступного механизма нынешней системы власти, вскрывая причину "болезни", а не борясь с её симптомами.  Например в сфере ЖКХ г.Челябинска с жителей  всех районов города ежегодно  собирается порядка 15 миллиардов рублей,  и  большая часть этих средств становится чистой прибылью  Управляющих ЖКХ организаций. Посмотрите разницу - 10 миллионов и 10 миллиардов(5 млрд. оставим им, нам ведь не жалко, да?), и ответьте сразу сами себе на вопрос, какую задачу в первую должен решать депутат и все его соратники по депутатскому корпусу? Бороться с деревьями, или бороться с коррумпированной напрочь системой?

Нынешнее правление региональных правительств в России Владимир Владимирович Путин неоднократно по телевизору обозначал не иначе как национальное предательство интересов государства и народа. Именно система РЕГИОНАЛЬНОЙ власти обманом на доверии обкрадывает народ где это только возможно, и параллельно разрушает в обществе доверие к своему государственному строю и правительству в целом.

Выборная система за долгие годы демократического строя в России показала, что 60% населения на выборы депутатов вообще не ходят, а оставшиеся 40% делят между собой выдвиженцы от партий ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ и Единая Россия, но административный ресурс сосредоточен в руках партии власти, и поэтому Выборы по сути безальтернативны, и при всём этом небогатстве выбора, этого выбора как такового и нет. Недаром же партия Единая Россия ГОРДО именует себя ПАРТИЕЙ ВЛАСТИ.

А что остаётся делать простому населению, ставшему заложником ловких людей повсеместно оккупировавшие все управленческие и административные ресурсы государства? Вот этот вопрос и стоит на повестке дня в нашей стране уже не первый год. Лично я ещё в 2014г, когда начался майдан на Украине, предложил выборы депутатов в России отменить, так как результат этих выборов всё равно нам заранее известен, и ничего нового эти депутаты не придумают что могло бы улучшить жизнь народа России, а вот вреда они принесут немало, например распродавая в частную собственность леса и озёра. Ведь депутаты сейчас должны поднимать вопросы Глобальной Политики и принимать соответствующие законы, помогающие населению страны прокладывать в этом глобальном процессе Наш Путь - путь Русского Мира, основанный на нашей народной многовековой общественной культуре безусловной честности, справедливости, доверия друг к другу и высокой нравственности.

Губернатора Б.А.Дубровского назначили сюда в область "давить", но он давит пока что на население, давит своим безразличием к зову народа спасти его от кабалы местных олигархов и вернуть в жизнь общества настоящую справедливость и неподдельную радость к жизни. Например сделав систему ЖКХ в Челябинске государственной, как это было сделано в Москве с 1 января 2014г., там она три года уже является муниципальной. Ведь смог же это сделать Сергей Собянин, а нам что, слабо, или не хочется терять многомиллиардные прибыли с этой сферы оседающие в карманах региональной власти? Или восстановить нормальную работу Городского Общественного транспорта, запустив на этот сектор экономики современный  электротранспорт, а не списанные Икарусы которые Е.Н.Тефтелев в виде инновации покупал за счёт бюджета для пассажиров Челябинска. Можно перечислять очень много того, что должен делать губернатор в команде с депутатским корпусом и всем структурами государственной власти которые ему подчиняются. Но никто ничего не делает, и это ПЛОХО!!! А точнее сказать это ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИНТЕРЕСОВ НАРОДА И ГОСУДАРСТВА, которое сейчас борется на мировой арене за достойное экономическое и политическое положение нашей страны в глобальном переустройстве мира.

На международном уровне у нас дела идут нормально, а вот на региональных уровнях у нас всё, на  что способны депутаты Госдумы, так это говорить о срубленных деревьях, а остальные вообще ни о чём не говорят. Но от этих" избранников" народа мы другого и не ждали, ведь партия власти - это партия коммерсантов, и никаких социально направленных решений она в принципе принимать не может, ведь это не партия коммунистов которые отдавали свои жизни и души на служение своему народу.

Поэтому когда я вижу, что депутат Госдумы говорит о каких то деревьях и несчастных 10 миллионах, а в целом все депутаты вообще никто и никогда не поднимает вопросы глобальной политики которые сейчас во многом и определяют внутреннее состояние России - мне становится страшно, страшно  за наше общее Будущее.  Мы не видим во власти социально ответственных людей, кроме нашего Президента В.В.Путина, который в одиночку вернул Крым России и освободил Сирию и спася тем самым всю Европу от Игиловского Ига.

Но Обвинять в равнодушии к интересам общества избранников народа будет несправедливо, не указав что вторая половина ответственности за происходящее всегда лежит на самом обществе, которое зачастую сквозь пальцы смотрит на тревожные сигналы которые нам посылает жизнь.

А вывод я хочу сделать такой: Раз население страны всё равно не верит депутатам(проведите социальный опрос, если сомневаетесь), а защититься от проникновения ловких мошенников в выборную систему законотворчества и управленческой власти население тоже не может, то пусть народ живёт свободно, без депутатов, без этой прослойки которая лишь грабит казну(сколько коррупционных дел, можно перечислять очень долго). Поэтому нам ничего не остаётся, как самим закатав рукава начать каждому по мере своих сил пробовать наводить порядок в своём доме, в своём дворе, городе а затем и в стране. Только тогда нас начнут уважать и будут с нами считаться игроки глобальной политики, которые сейчас свысока смотрят на население всех стран как на офисный планктон, диванных патриотов и уличных покемонов, ищущих счастье с широко закрытыми глазами."

-----------------------------------------------С Уважением, Андрей Филатов

 

Внимание!

Мы уже сообщали нашим читателям, что из-за мощной кибер-атаки на сервер «UralDaily.ru»,, наши читатели временно лишены возможности размещать комментарии к нашим статьям.

Мы не мыслим нормального функционирования сайта «UralDaily.ru»  без обратной связи с нашими уважаемыми читателями.

Как разместить комментарий?

 

Высылайте свои комментарии на электронный адрес редакционной почты: uraldaily@yandex.ru — со ссылкой на статью, где он должен появиться.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.