Бурматов — это Юревич сегодня

О шансах руководителя ЦИК «Единая Россия» стать следующим губернатором Челябинской области: что стоит за проектом «Губернатор от МГЕР»
Бурматов Владимир Владимирович следующий губернатор Челябинской области

Самый влиятельный южноуральский депутат Государственной Думы и пожалуй самый влиятельный на сегодняшний день местный политик вообще, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Бурматов Владимир Владимирович, по мнению экспертов «UralDaily.ru», имеет все шансы стать следующим губернатором Челябинской области

В настоящее время он занимает ключевой партийный пост, подготовил также влиятельную команду сильных игроков, бывших и действующих «молодогвардейцев» (депутат гордумы Челябинска Александр Галкин, «второе лицо» челябинского исполкома «ЕР» Дамир Утарбеков, депутат ЗСО Анатолий Вершинин, влиятельный помощник В.Бурматова Юрий Панов, директор НБУ «Спортивный город» Эркин Маматов и другие), готовых занять ключевые посты в Челябинске и на Южном Урале, да и бывшая должность замначальника Центрального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) — составляют для В.Бурматова необходимый кейс для занятия губернаторской должности.

Кроме того, эксперты  «UralDaily.ru» считают, что с приходом на губернаторство В.Бурматова произойдёт своеобразная реинкарнация Михаила Юревича — человека в Челябинской области суперпопулярного и суперрейтингового, несмотря на уголовное дело.

Говоря о естественном развитии политической карьеры Владимира Бурматова, в которой «вишенкой на торте» станет губернаторская должность (о дальнейшем развитии карьеры можно только догадываться, понятно, что на этом наш герой не остановится), следует отметить в качестве аналогии карьеры губернатор Московской области Андрея Воробьёве и главе Псковской области Андрея Турчаке.

Глава Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьёв, как и Владимир Владимирович Бурматов, занимал до назначения и.о. губернатора Московской области аналогичные должности и статусы — депутат Государственной Думы и руководитель ЦИК исполкома партии «Единая Россия».

На состоявшихся в 2013 году выборах губернатора Московской области А.Воробьёв одержал в острой конкурентной борьбе (ему противостояли известные российские политики Геннадий Гудков, Максим Шингаркин, Надежда Корнеева — статусные фигуры, не маргиналы) более чем уверенную победу с результатом почти 79%.

Губернатор Псковской области Андрей Анатольевич Турчак, как и В.Бурматов, до своего назначения и.о., а потом и победе на губернаторских выборах в 2014 году (победа с результатом более 78%) — занимал видный «молодогвардейский» пост председателя координационного Совета молодёжного движения «Молодая гвардия Единой России».

Между прочим, А.Турчак, заняв губернаторскую должность в 33 года, стал одним из самых молодых губернаторов России. В.Бурматов 1981 года рождения — несомненно перекроет этот рекорд.

Теперь — почему Владимир Бурматов продолжит дело Михаила Юревича.

Люди старшего поколения хорошо помнят слалинский лозунг: «Сталин — это Ленин сегодня». Переосмысливая этот слоган, мы уверенно говорим, что «Бурматов — это Юревич»сегодня, и вот почему.

На сегодняшний день рейтинг действующего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и его т.н. называемой «магнитогорской команды» крайне невелик, а антирейтинг, напротив, — огромен. Особенно среди челябинцев, недовольных засильем и экспансией в бизнес и политику уроженцев Магнитогорска.

В то же время, и это естественно, люди ностальгируют по «временам Юревича», идеализируя этот период, противопоставляя нынешнего губернатора прошлому.

У команды В.Буматова вместе с тем — недостаточен финансовый ресурс, несмотря на значительный контроль над небольшим (киоски, парковки, спортшколы, кладбища и т.д.) бизнесом в областном центре.

Финансирование проекта «Бурматов — губернатор» со стороны Юревича более чем вероятно. В обмен губернатор Бурматов предоставит Юревичу гарантии  неприкосновенности его бизнеса и защиту от силовиков от уголовного преследования его команды.

Политическая карьера В.Бурматова развивалась под контролем М.Юревича. При губернаторе Юревиче В.Бурматов стал депутатом Госдумы, а его соратник, также выходец из МГЕР Руслан Гаттаров — стал при Юревиче сенатором.

Свой депутатский статус В.Бурматов использовал в интересах Юревича. Он делал депутатские запросы во время информационных войн и конфликтов Юревича с челябинскими и региональными элитами и контрэлитами (руководитель «Рависа», бывший первый вице-губернатор Андрей Косилов, председатель Челябинского областного суда Фёдор Вяткин и др.).

Понятно, что и сейчас связь В.Бурматова с экс-губернатором Челябинской области остаётся крепкой. Она объясняется тем, что Юревич располагает компрометирующей будущего главу региона информацией, а также общими врагами в лице «магнитогорской команды» и губернатора Б.Дубровского.

Кто-то может заметить и возразить, что действия В. Бурматова против другого доверенного лица Юревича, бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, — противоречит тезису о тесных контактах между М.Юревичем и В.Бурматовым.  

Эксперты «UralDaily.ru» полагают, что речь идёт о банальном перераспределении финансовых потоков и бизнеса — в своё время отданных «в кормление» А.Севастьянову автомобильных парковок в Челябинске — к более перспективному игроку, то есть к В.Бурматову. 

И делается это с разрешения Юревича.

Знает ли Кремль о подобных раскладах? Не может не знать.

В таком случае зачем Кремлю «возвращение Юревича» в новом облике, в лице В.Бурматова?

Во-первых, это тактический приём. 

У М.Юревича и В.Бурматова — общие покровители в лице бывшего замруководителя администрации президента, ныне помощника президента, исполнителя деликатных внешнеполитических миссий Владислава Суркова, а впоследствии — преемника В.Суркова на должности замруководителя Кремля Вячеслава Володина, ныне председателя Государственной Думы.

Несмотря на аппаратные конфликты между Владиславом Юрьевичем и Вячеславом Викторовичем, оба в разное время ценили М.Юревича и продолжают высоко оценивать политический потенциал Бурматова Владимира Владимировича. 

Отслеживая политические риски на Южном Урале, чётко замечая рост протестных настроений в Челябинской области, а также падение рейтинга и рост антирейтинга Бориса Дубровского, тандем гениальных кремлёвских идеологов и политтехнологов могут найти решение этих негативных процессов в новом политическом проекте «Губернатор Бурматов».

Обозначение его кандидатуры как преемника Михаила Юревича с последующей «зачисткой» их общих конкурентов, оппонентов и врагов — «умиротворит» население, снизит градус протестных настроений и одновременно «разгребёт авгиевы конюшни» «магнитогорской команды».

Ставкой Юревича в проекте «Губернатор Бурматов» станет приостановка уголовного преследования его самого и команды экс-губернатора, сохранение бизнеса Юревича. 

Денег на этот проект Юревич не пожалеет.

А вот всем врагам Юревича в случае более чем вероятного прихода к власти в регионе В.Бурматова придётся несладко.

Все враги Юревича будут наказаны, месть врагам Юревича станет трендом внутренней политики губернатора Бурматова В.В.

Внутриэлитные конфликты при реализации этого проекта более чем вероятны, но с успехом компенсируются снижением социальной напряжённости населения.

Прибегнув в мощной популистской политтехнологии, Москва, следуя старому римскому правилу «Разделяй и властвуй», — пожертвует элитами в пользу настроений народа. 

Проекту «Губернатор Бурматов» могут помешать, исходя из чувства самосохранения, лишь те самые местные элиты, будущие жертвы «молодогвардейских зачисток».

Уже сейчас они должны понять, что их будет уничтожать руками В.Бурматова — Юревич из Лондона. 

Эти силы, над которыми нависла угроза, уничтожили Юревича, они, объединившись, могут уничтожить и губернаторские амбиции В.Бурматова.

У них единственный шанс сделать это сейчас, завтра будет поздно.

                                                                * * *

Уважаемые читатели!

Мы уже сообщали Вам, что из-за мощной кибер-атаки на сервер  «UralDaily.ru», Вы временно лишены возможности размещать комментарии к нашим статьям.

Атака произошла, как мы подозреваем, из-за нашей безоговорочной поддержки будущего губернатора Челябинской области Бурматова Владимира Владимировича.

Мы не мыслим нормального функционирования сайта  «UralDaily.ru» — без обратной связи с нашими уважаемыми читателями.

Как разместить комментарий?

Высылайте свои комментарии на электронный адрес редакционной почты: [email protected] — со ссылкой на статью, где он должен появиться.

Александр Меньшиков, фото из открытых источников

Новости по теме:

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.