«Дело Артемьева» — начало конца Юревича

Выход у Сандакова, Цыбко и у будущих фигурантов – «макаронников» один — сотрудничество со следствием, дача показаний в отношении бывшего челябинского губернатора
Юревич коррупция

В середине апреля Центральный суд Челябинска приговорил бывшего начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска Александра Артемьева к 9 годам лишения свободы и 450 млн рублей штрафа по ст. 290 УК РФ, ч. 6 (получение взяток в особо крупном размере). Его подельники — предприниматель Владислав Кузнецов (взяткодатель) и посредник при получении взятки, Алексей Анциферов, — также получили «недетские» наказания — как в виде сроков в колониях строгого режима, так и в виде многомиллионных штрафов (например, штраф последнего — полмиллиарда (!!!) рублей).

Почему такие суровые сроки и огромные штрафы? Потому, что свою вину подсудимые не признали, со следствием не сотрудничали, показания на Юревича (это самое главное!) — не давали.

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Мы не будем подробно расписывать все нюансы «дела Артемьева», — ИА «УралДейли.ру» неоднократно рассказывало — на основе эксклюзивной информации, полученной от инсайдерских источников, о них своим читателям (см. здесь и здесь), главное — тенденция: подсудимые не стали давать показания, которых от них ждали (а это показания на экс-губернатора Михаила Юревича конечно же) — и получили по полной программе.

Помимо «Десяти больниц Олега Слинькова» (см. выше по приведённым ссылкам) — заслуживает внимание следующий эпизод в «деле Артемьева», который связан напрямую с будущим «делом Юревича». По нашей информации, суд по этому эпизоду не за горами, а фигурировать в нём будет «коррупционная» сумма куда как выше «больничной» — порядка 2,7 млрд рублей, а связана она с ремонтом дорог в Челябинске при Юревиче.

Как известно из нашей публикации «Дороги Юревича — дороги Дубровского», именно при «Михаиле Дорожнике» начали раздербанивать дорожно-ремонтную инфраструктуру, при котором банкротство МУП ДРСУ было лишь делом времени.

Родственник Юревича некий Волосков, — человечек, не чуждый тёти Юревича Ефимовой, помощник его компаньона по «Макфе» — депутата Госдумы Белоусова,  непосредственно причастный к хищениям в дорожной сфере, — скрылся от следствия в Чехию. 

В свою очередь, уже упомянутый нами подельник Александра Артемьева Владислав Кузнецов — тесно связан через бывшего главу администрации Челябинска Сергея Давыдова (чья близость к Юревичу очевидна) — с челябинским бизнесменом Александром Карелиным, и всё это удачно для следствия ложится на «дорожный эпизод» уголовного дела.

По слухам, Карелин и Давыдов недовольны тем, что фигуранты «дела Артемьева» получили такие большие сроки, а главное — штрафы, а также в курсе того, что следователи подумывают о том, чтобы привлечь к уголовному преследованию Слинькова. Более того, эта «макаронная фракция» стремится «слить» Олега Геннадьевича, имеющего затяжной и острый аппаратной конфликт с «Фантомасом».

Со своей стороны ИА «УралДейли.ру» рекомендует Олегу Геннадьевичу искать защиты у Бориса Ефимовича Видгофа, имеющего, согласно скандальной «справке Сандакова», исключительные позиции в Управлении ФСБ по Челябинской области и в свою очередь начать сотрудничество со следствием, «рассказывая много интересного о Юревиче, Давыдове, Карелине».

«Дело Артемьева», — уверены источники  «UralDaily.ru», — это «начало конца Юревича»

Все фигуранты самого резонансного уголовного дела с «макаронным привкусом» — «медицинского» — вышли на свободу либо существенно облегчили свою участь, сотрудничая со следствием. В тоже время экс-министр здравоохранения Виталий Тесленко (как и бывший министр спорта Юрий Серебренников) — сидят как рыба в пироге, поскольку как рыба в пироге — молчали про Мишу — в разговорах со следователями и на суде.

Бывшего «политического» зама Михаила Юревича — Николая Сандакова, как и экс-сенатора Константина Цыбко — ждут реальные и суровые сроки, если только они не одумаются и не начнут давать против Юревича показания.

Александр Меньшиков

Новости по теме:

Комментарии

А Вы не думаете, Андрей, что если начнут прижимать Юревича, он начнёт давать показания на людей в Москве? А дальше уже до неизвестного владельца дворца стоимостью более миллиарда долларов на черноморском побережье будет рукой подать? Никто не даст обидеть Юревича хотя бы из этих соображений... Вот Вы, Андрей, даёте рекомендации подсудимым давать честные показания на Юревича. А если, предположим, Юревич вдруг станет подсудимым? Вы ему какие рекомендации давать будете? Говорить честно про московских друзей или молчать как рыба?

Аватар пользователя Koretskiy

Вадим, Юревич был назначен на должность Медведевым, а снят - Путиным.

Юревчи будет молчать, не будьте наивным. Он же хочет жить - хотя бы в тюрьме.

Хотя понятно, что заносил в Москву, но Путин-то здесь при чём (а Вы на него намекаете)?

Что-то Вас заклинило на Путине  

Андрей, я не судья, чтоб на кого-то намекать. Но ясно (моё оценочное суждение), что владелец дворца имеет большУю власть, иначе губернаторы (как предполагают многие аналитики в прессе) не направляли бы ему поток ворованных денег, исчисляемый миллиардами долларов. Я, как гражданин России, имею право только задавать вопросы и комментировать версии. Вердикт я не имею право выносить, иначе меня обвинят в экстремизме и клевете. Но если принять данные версии за основу (видите, как я всегда осторожно пишу): значится, получится - "мелкие сошки" должны сдавать Юревича, а Юревич должен брать всю вину на себя, чтобы выжить в тюрьме при предполагаемом заключении... Вот это у Вас такие представления о социальной справедливости? Вот бы Глеб Жеглов говорил: этого вора, мол, надо сажать, должность у него регионального, а этого вора трогать нельзя, должность у него федеральная... Вот такое у Вас получается кривое зеркало Правосудия... Мрак

Вадим, ты не прав. Если от Юревича и заносили, то до Путина уж точно не доносили. Зачем это Путину? Деньги нужны для достижения власти. А у Путина все достижения позади и мазаться каким-то Юревичем, какими-то макаронами (даже если он их любит "по-флотски") не дело Президента великой России. Сумин тоже жил и работал губернатором во врмена Путина. Ему ничего не приходилось наверх носить, он отрабатывал вое доверие и был честн перед Путиным и собой до конца жизни. Так зачем теперь поблемы Юревича ставить в плоскость Путина? Абсурд...

а никто не пытался из Вас узнать на ком числится бренд макфа? Wink

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.