Политика

Барышев почти догнал Бурматова в голосовании по «уровню крутости» среди читателей «УралДейли.ру»

Барышев Бурматов

 

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Читатель «УралДейли.ру»: «Тефтелев будет стирать Бурматову носки, а Дубровский — чистить ботинки…»

Стальной характер, магнитогорский!
Дубровский Борис Александрович губернатор Челябинской области

Мы считаем, что именно сейчас элита Челябинской области проходит проверку. Вся эта «магнитогорская команда». И маркером этой проверки станет либо увольнение с должности, либо нет — главы Металлургического района Челябинска Дмитрия Петрова. Нам на этого Петрова, в общем, плевать. Был поставлен Юревичем — для того, чтобы осложнять жизнь и бизнес хозяину района Барышеву. Потом — с Барышевым подружился. Чиновник как чиновник. Дело в другом.

А именно в том, что главу района приказывает убрать будущий южноуральский губернатор Бурматов. И все «магнитогорские», все эти «стальные характеры», эти «эффективные менеджеры ММК», все эти великие стратеги — вытягиваются во фрунт и говорят: «Да, уволим Петрова».

Старший приказал!

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Бурматов забирает у Барышева Металлургический район

Барышев Андрей Викторович Соцгород Челябинск

 

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

«Миша красавчик!». Бараны блеют за Юревича

Сколько же в Челябинске откровенных идиотов и дураков?
бараны барабаны

Когда-то, ещё до того, как Юревич стал мэром Челябинска и задолго до того, как был назначен губернатором, — я работал в его газете «Вечерний Челябинск» на скромной должности редактора отдела политики. Можно ли сказать, что работал в команде Юревича? Пожалуй. Готов извиниться за это у челябинцев, которых ограбил Юревич, но полагаю, я вину перед обществом сполна искупил своей критикой главаря Макаронной ОПС на протяжении многих лет.

К чему это я? К тому, что я уже тогда, на рубеже веков и тысячелетий удивлялся тому, как к Юревичу не прилипает грязь. И настоящая грязь, и та, которую ему приписывали политические и экономические конкуренты. 

Это настоящий феномен. 

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

«Он в Пенсильвании!», Или «Михаил Юревич: Теория Хаоса». ВИДЕО

Американский шпионский боевик смотрели в Челябинске из-за короткого монолога о «бывшем челябинском губернаторе»
Джек Райан: Теория хаоса

«Джек Райан: Теория хаоса» (англ. Jack Ryan: Shadow Recruit) — шпионский боевик режиссёра Кеннета Брана о Джеке Райане, герое романов Тома Клэнси, вышедший на российские экраны в январе 2014 года, в Челябинске смотрели исключительно для того, чтобы насладиться монологом о «докторе Михаиле Юревиче», купившем за наличные какой-то амбар в штате Пенсильвания.

Русофобский сюжет фильма прост как три копейки, цитируем по Вики:

«Бывший морской пехотинец Джек Райан, живущий со своей подругой Кэти на Манхэттене и работающий финансовым аналитиком под руководством американских спецслужб, приоткрывает завесу над секретными действиями русских олигархов, стремящихся привести Америку ко «Второй Великой Депрессии». Джек едет в Москву и пытается помочь американским спецслужбам предотвратить катастрофу».

Но нам было пофиг, мы ходили на «доктора Юревича», купившего «амбар за наличные».

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Суд: арест счетов Юревича — законен!

500 миллионов рублей «вынули из кошелька» самого масштабного в России коррупционера
Юревич арест

Как стало известно  «UralDaily.ru», Челябинский областной суд отказал адвокатам обвиняемого в коррупционных (и иных) преступлениях бывшего южноуральского губернатора Михаила Юревича в снятии ареста с его счетов и имущества. По версии следствия, Юревич получил взятки более чем на 3,4 млрд рублей, и примерно на эту же сумму был наложен арест. 

Всё, чего добилась защита Юревича — это уменьшение, правда, существенное, суммы ареста. На счета бывшего главы региона в «Челябинвестбанке», «Альфабанке», Сбербанке и «СМП Банке» в Москве наложен запрет на расходные операции при остатке менее 500 миллионов рублей.

В частности, «не прокатили» доводы стряпчих о том, что, дескать, имущество Юревича было нажито совместно с первой женой беглого губернатора-олигарха. По ходатайству прокурора была приобщена к материалам дела справка о расторжении брака с бывшей супругой Юревича, которое произошло ещё в 2003 году, доказав тем самым, что у арестованного имущества только один владелец, а именно — Юревич.

Смешным показался для «UralDaily.ru», довод макаронного баблоката о том, что часть имущества Юревича приобретена во время брака, и судья вышел за рамки законодательства в том, что арест не может быть наложен на жилое помещение, предназначенное для проживания (единственное жильё). Следователь, по словам адвоката Юревича Дмитриева, «не определил, какая из квартир Юревича является единственным жильём». Между тем, как подчеркнул защитник, эти данные позволили бы следствию в соответствии с законом исключить возможную конфискацию такого имущества.

Вы поняли, да? Суд арестовал четыре московских квартиры Юревича, и бедному Мише, скрывающемуся в Лондоне стало негде жить! 

Давайте посмеёмся вместе.

Подробности — в материале «УралДейли.ру».

Цыбко зачтётся грамота от Путина

Цыбко суд приговор

 

Подробности — в материале «UralDaily.ru».

Будущий губернатор Бурматов ещё и настоящий политик!

Без гордости невозможно перечитывать интервью Владимира Владимировича сайту «Знак.ком»!
Владимир Бурматов Челябинск

Следующий губернатор Челябинской области Владимир Владимирович Бурматов в тот же день, когда была опубликована статья на «UralDaily.ru» «Челябинскую область скоро возглавят: губернатор Бонапарт, мэр Челябинска Брюнет, председатель ЗСО Крепыш и прочие молодые и энергичные» — дал интервью сайту «Знак.ком».

В этом интервью Владимир Владимирович продемонстрировал лучшие качестве настоящего политика. А именно — осторожность и взвешенность, полностью отвергнув свои губернаторские амбиции.

Хотя всем известно, что всё уже решено, депутат Госдумы говорит, что, дескать, он отвечает перед своими избирателями и, конечно же, — не поменяет мандат депутата на губернаторское кресло.

Да, немного подвела молодость и неопытность, некоторая неискушённость в «византийском» стиле российской политики: не стоили конечно же давать интервью  в этот же день, когда появилась статья на «UralDaily.ru», и опровергать желание побыстрее хлопнуться в кресло Дубровского. Надо было конечно немного выждать, взять паузу. И не делать опровержение стремления побыстрее выгнать «агаповских» и нагнать во власть своих, «молодогвардейских», — главной темой интервью.

Но в целом получилось неплохо, и даже кое-кто, наиболее доверчивые и наивные, — поверили Владимиру Владимировичу.

Подробности — в материале «УралДейли.ру».

Страницы