Прямой эфир с Путиным: кардиолога из Иваново увольняют

Блоггер uni_corn озабочена судьбой молодого врача, который рассказал о «показухе» в ивановской больнице
кардиолога из Иваново увольняют

Вчера, 16 декабря, в ходе «прямой линии» с премьер-министром России Владимиром Путиным, мужчина, представившийся «кардиологом из Иваново» пожаловался на состояние здравоохранения в своем регионе.

Он сообщил премьеру, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха».

Вот что дословно рассказал врач:

«Владимир Владимирович, в ноябре Вы были в нашем городе с рабочим визитом, оценивали развитие здравоохранения области. Так вот, я думаю, большей показухи в нашем городе еще не было. Больницы были срочно подготовлены к Вашему визиту и многое оборудование, например, в областную больницу, было привезено временно, а по Вашему отъезду демонтировано. Медицинским сестрам было приказано сказать, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что на самом деле неправда. У нас нет таких зарплат. Лично мой оклад составляет 3 тысячи 650, то есть ниже прожиточного минимума. Но, поскольку я работаю на две с половиной ставки, у меня зарплата составляет максимум 14 тысяч, а у медсестер с большим стажем работы — максимум 5 тысяч.

Также очень интересная ситуация была представлена и в палатах. Большинство больных разогнали, а в некоторые палаты переодетых сотрудников учреждения положили.

В общем, я так понял, что Вам дела так представили, что все идет по плану и деньги осваиваются правильно.

Что Вы можете сказать по этому поводу?»

После этого в блоге uni_corn появилась следующая запись:

«У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.

Прошёл всего час, подруга из больницы пишет Насте: «В больнице скандал, весь персонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на «чистку рядов».

Последнее сообщение с фронтов: «Скорее всего его (кардиолога) уволят…».

После этого стало известно, что в ивановскую больницу приехали «всякие шишки» из местной администрации, чтобы решить, как смыть пятно позора.

«Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят», — отмечает uni_corn.

Полностью пост этого блоггера вы можете в нашей рубрике «Блогодень».

ИА «UralDaily.ru»

Комментарии

А что? Запросто могут именно так и сделать.

Вот в этом-то и есть ВСЯ демократия нынешней власти.Какова судьба Дымовского? Парфёнова что-то не слышно и не видно...

Так и делают. Пишешь Президенту о нарушениях исполнительной власти. От него потом эту информацию сливают ниже и чиновник получив информацию о себе борится уже сам с собой.

Полная безнаказанность чиновников порождает подобные ситуации. Может клонировать Путина и приставить к каждому чиновнику и руководителю? И тогда,думаю,найдут лазейки.Только ЖЕСТКИЕ законы могут их отрезвить.

Кардиолога из Иваново Ивана Хренова, рассказавшего премьеру Владимиру Путину о небывалой показухе во время его посещения местной больницы, вызвали в прокуратуру. Об этом сообщает мать врача Ольга.
Как утверждает Ольга Хренова, ее сыну "угрожают разборками, в том числе в правительстве Ивановской области". "Его уже объявили сумасшедшим. Хотят с ним разобраться. Сегодня его вызывали в департамент здравоохранения, в четыре часа его вызывают в прокуратуру, а в пять - на телевидение", - сообщила она.
По ее словам, в департаменте здравоохранения Ивану заявили, что он вряд ли сможет продолжить карьеру в Ивановской области. Однако, отметила Ольга Хренова, ее сын намерен стоять на своем. "Если его действительно будут выгонять, то, конечно, он опять будет обращаться к Путину. Может быть, поедет в Москву", - сказала она.
Со своей стороны глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко сообщила "Интерфаксу", что встретилась с врачом и обсудила с ним произошедшее. По ее словам, вопрос о его увольнении даже не рассматривается.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.