Первая социальная ярмарка откроется в Челябинске

рынок

12 октября возле Каширинского рынка (улица Отрадная, 25) начинает работать ярмарка продуктов южноуральских фермеров и крестьянских хозяйств по ценам производителя.

Реализацию проекта поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По его мнению, отсутствие налаженной системы сбыта сдерживает развитие крестьянских и фермерских хозяйств. При этом потребители предпочитают натуральные продукты местного производства, без добавок и консервантов. 

«Успешная реализация проекта «Социальные ярмарки» будет отвечать ожиданиям и производителей, и потребителей», — отметил Борис Дубровский.

В регионе за последние семь лет вдвое снизилось число ярмарок, а количество рынков стало меньше в 10 раз. В свою очередь число сетевых магазинов приблизилось к максимально допустимому. 

Только в Челябинске более 900 супермаркетов, продукция в которых не отличается дешевизной и, зачастую, отменным качеством. Благодаря ярмаркам продукции местных производителей покупатели смогут приобрести товары по низким ценам напрямую от фермеров.

«Фермер работает на свой страх и риск, потому что гарантированного рынка сбыта у него нет, — рассказал исполнительный директор областного Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Дмитрий Трофимов. — А ведь качество продукции фермеров гораздо выше, чем у крупных производителей».

По вопросам размещения своей продукции сельхозпроизводители могут обращаться по телефону +7 (351) 223 44 43.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

 Зато все дешево, картоха будет от 7 до 12 р. и овощи до 15 р. кг. Мясо мы решили по 150 р свинину, с Арианта скупили по 100 р. за кг, и переобратока и она фермерская. с Здоровой фермы по 56 р кг кур скупили и тоже как домашние пойдут. Приходите, специально шаверма и шашлыки по 70 р. будут.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.