Штормовое предупреждение: грозы, град и шквалистый ветер на Южном Урале

лето капли дождя

МЧС предупреждает об ухудшение погоды на Южном Урале. По данным Челябинского гидрометцентра 16 июня по области ожидаются местами умеренные, в горах сильные дожди, в отдельных районах грозы, днем с градом. При грозах порывы ветра 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью + 13…+18 градусов, днем + 25…+30 градусов, в горах + 20…+25.

В Челябинске в пятницу облачно с прояснением, местами кратковременные дожди, грозы, возможен град. Ветер юго-восточный 4-9 м/с, днём отдельные порывы до 15 м/с. Ночью температура воздуха +14…+16 градусов, днём воздух прогреется до +27…+29 градусов.

В субботу, 17 июня, синоптики прогнозируют кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер юго-западный 6-11 м/с, при грозах порывы до 17 м/с. Дневная жара сохраниться – до +27 градусов.

В воскресенье зной начнёт спадать, пойдут дожди с грозами, температура воздуха днём понизится до +22…+25 градусов.

Тополиный пух в этом году припоздал из-за холодного мая. Обычно пух начинал лететь в конце последнего месяца весны. Теперь погода наверстывает. Спасением могли бы стать дожди и прохладная погода.

В силу своей природы пух может воспламеняться даже от небольших источников горения, например, от непотушенных окурков сигарет или от пепла костра. Как показывает статистика, воспламенившийся пух с огромной скоростью проходит любые расстояния и препятствия. Но даже если «пуховый ковер» сгорел и не принес беды, очень велика вероятность нового его скопления на том же месте.

Ежегодно во время выпадения тополиного пуха в Челябинской области происходит несколько сотен возгораний и главной причиной является человеческий фактор. В результате может быть нанесён немалый вред.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №3 УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области напоминает: строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности вашей жизни и  имущества от огня. 

Помните, что безопасность ваших близких зависит в первую очередь от вас самих!

Мария Добронравова, фото автора

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.