Юревича допросят в суде, но лишь тогда, когда он вернётся в Россию. То есть никогда

Позиция гособвинения чёткая: пусть бывший губернатор приезжает сам и выступает «вживую»
Юревич Цыбко

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич очень рвался выступить в Озёрском городском суде, где в это время проходит процесс по обвинению его друга экс-сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в коррупции. Видимо, хотел сообщить суду нечто такое, что поможет другу Косте. Ходатайство о допросе Юревича заявлено адвокатами Цыбко. Да и сам Юревич прямо-таки рвался, горячо поддержал ходатайство защиты, да ещё и через нотариуса оформил свою совместную с Костей просьбу: допросите, мол, меня.

Да вот беда — выступать Михаил Валерьевич собирался по видеоконференции из Израиля, где он якобы лечится, причём собирается лечиться аж до середины июня. Чем таким болеет здоровый амбал, уехавший «лечиться» в землю обетованную в конце прошлого года, когда стало ясно, что в Госдуму он уже не попадёт, а депутатский иммунитет — заканчивается, и в любой момент следователь Следственного комитета по особо важным делам вручит повестку под роспись, да ещё и оперативный сотрудник ФСБ может на этот допрос вежливо или не очень вежливо  препроводить.

Подсудимый Цыбко также очень хотел, чтобы допросили друга Мишу. Спонсора, как мы предполагаем, информационной кампании по его защите и обелению в глазах общественности. 

«К ходатайству мы приобщили положительный ответ Минюста РФ на наш запрос о возможности организовать допрос по видеосвязи из Израиля, если Михаил Юревич все еще находится там на лечении. Мы считаем, что суд не может продвигаться дальше без этого допроса. Тем более что Юревич сам выразил готовность выступить», — заявил суду бывший член Совета Федерации.

Ранее, напомним, свидетелем в суде, также по видеоконференции, но только из Москвы — выступила то ли любовница, то ли жена Юревича Кристина, которая заявила, что Цыбко не дарил её автомобиль «Астон Мартин».

В общем, сторона защиты и обвиняемый были целиком «за» допрос Юревича из Израиля, сам экс-губернатор не возражал, а вот сторона государственного обвинения взяла паузу для того, чтобы обдумать и мотивировать своё решение.

Подумала и решила: против. Пусть Юревич приезжает в Челябинск, приходит в суд и там выступает. Мотивировка такая: если Юревич так долго лечится, то дееспособен ли он для того, чтобы выступать в суде, а если не особенно болен, то что ему мешает прилететь в Челябинск на денёк и предстать самолично пред светлы очи судьи и прокурора.

Но Юревич не прилетит, Ваша честь и господин прокурор. Не прилетит даже ради друга Кости.

Рядышком сесть на скамью подсудимых Мише не улыбается ничуть.

В Россию он больше не вернётся, оставил только карточку свою.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Новости по теме:

Комментарии

Надо Макфу обратно приватизировать...

Пора Кремлю готовить спецзону для спецзэков !

А как же те, кто Мишу тогда утвердил в губернаторы?!!!

У Михаила связи в СКР и Ген. прокуратуре и поэтому он пока еще с чекистами не нашел общий язык и тогда он точно приедет. Ему место депутата в августе обещано.... Сейчас  идут торги в Думе.. Поэтому  Михаила не напугать. А Цыбко знает, дело развал идет и оно возврат СКР и там тихо прекращено будет. Сейчас Цыбко имеет горы компромата и этим он умело торгуется.. ведь если Президенту передача только 70%   материалов, то в  области такие дела и посадочки.. Вы просто еще не осознаете, что Цыбко  умно все... и он даже с  ФСБ РФ активно работает в плане оборотней.. Поэтому Юревич одно опасно, внезапная кончина.. а ведь это могут  сделать. Деньги  большие иногда не спасают от смерти..

Аватар пользователя Koretskiy

Какую-то Вы ерунду несёте, Юрий. Если бы у Юревича были такие связи, не сидел бы он сейчас в Израиле, а сидел бы на Охотном ряду. То, что его не пустили в Думу - чёрная метка. А интервью ВВС он и вовсе себе отрубил концы к отстулпению.

Цыбко же - вообще никто. Какие ещё "горы компромата"? Взять за широворт и тряхнуть хорошенько.

Он просто трекнул под коксом, когда  ещё БАБа в ванне с полонием не утопили, что будет самым молодым презикдентом. Ну станет коллегой Ходора. Рубят сук под мендельведевым, рубят.

кол-во денег не определяет страдания и боли человека. обман хуже воровства. ещё ни кого не праведно заработанные деньги счастливым не сделали..... прочитайте индусскую книгу смерти и может кто-то и поймет или вспомнит

Юревич полная тварь и мразь, его давно пора посадить. Как трус убежал в Израиль. Падонок. Выкачал денег сколько смог и спрятался.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.