Второе уголовное дело — «за нанесение психотравмы» — возбуждено в отношении учительницы из Златоуста

учитель

Как сообщили «UralDaily.ru» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, в отношении учительницы начальных классов школы №10 города Златоуста Татьяны Порсевой — возбуждено уже второе уголовное дело. 

Первое, по ч. 1 ст. 156 УК РФ — о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением (педагога обвиняли в унижениях и психологическом насилии над детьми) — было отменено прокуратурой.

На этот раз Татьяна Порсева подозревается в  грубом, пренебрежительном и унижающем человеческое достоинство обращении по отношению к учащейся 1-го класса, создала психотравмирующую ситуацию, повлекшую развитие у девочки психического расстройства в виде расстройства адаптации, вызванного стрессовой ситуацией. А именно — в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). 

Как уточнили «УралДейли.ру» в пресс-службе Следственного комитета по Челябинской области, психическое расстройство, возникшее у ребенка, по степени тяжести причиненного вреда здоровью относится к категории тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время преподаватель отстранена от работы. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении женщине обвинения и избрании ей меры пресечения. В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Мария Добронравова, фото из открытых источников

Новости по теме:

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.