С такой биографией и до сих пор на свободе? ФСБ провела обыск в доме экс-мэра Челябинска Сергея Давыдова

Следственные мероприятия проходят в рамках расследования дела по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере
Сергей Давыдов Челябинск

Наконец-то дождались. По информации ряда средств массовой информации, со ссылкой на силовые структуры, подтверждаемой официально, — силами Управления федеральной службы безопасности по Челябинской области проведён обыск в доме бывшего главы администрации Челябинска (при губернаторе Михаиле Юревиче) Сергея Давыдова.

Следственные мероприятия проходят в рамках расследования дела по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Пока что это единственная достоверная информация, которой располагают журналисты. 

Одно из уральских информационных агентств, правда, сообщает следующее: 

«Пока конкретных фигурантов нет, дело возбуждено в отношении «неустановленных должностных лиц администрации Челябинска. Речь идет о 2012-2015 годах, в ФСБ предполагают, что в этот период путем заключения договоров по многократно завышенной цене между МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» и ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей» со счетов ЧКТС было похищено 340 миллионов. У Давыдова ищут бумаги, способные пролить свет на эту масштабную аферу».

Но зачем проводить обыски у кристально чистого человека, расследуя уголовное дело двух-пятилетней давности?

Скорее всего это только повод для того, чтобы взять особо доверенного лица Юревича за жабры...

Присутствует в СМИ ещё одна версия уголовного дела и обыска в доме Давыдова:

«Уголовное дело возбуждено по факту отчуждения санатория «Союз» на берегу изумрудного карьера в центре Челябинска в пользу фирм, аффилированных Сергею Давыдову».

Вглядитесь в это лицо. Если бы вам не сказали, что это уважаемый в обществе человек, бывший прокурор Челябинска, бывший мэр города-миллионника, вы бы подумали, что это особо опасный преступник, авторитетный в криминальной среде, верно? Видимо так оно и есть... Это Фантомас, второй человек в Макаронном ОПС.

Зная последовательность действий УФСБ по региону, основательно зачищающей Челябинск и Челябинскую область от «макаронной» коррупции, можно быть уверенным, что обыск — не единственный сюрприз, который ждёт Сергея Викторович Давыдова, ближайшего доверенного лица «лондонского скитальца» Юревича.

Уж если «Фантомаса» не взять за глотку, то кого же тогда? Через него Юревич проводил все денежные потоки в Челябинске, то есть воровал. В ОПС «Макфа» Давыдов выполнял функции правой руки пахана.

ИА «UralDaily.ru» следит за развитием событий.

* * *

Уважаемые читатели!

Мы уже сообщали Вам, что из-за мощной кибер-атаки на сервер «UralDaily.ru», Вы временно лишены возможности размещать комментарии к нашим статьям.

Мы не мыслим нормального функционирования сайта «UralDaily.ru» — без обратной связи с нашими уважаемыми читателями.

Как разместить комментарий?

Высылайте свои комментарии на электронный адрес редакционной почты: uraldaily@yandex.ru — со ссылкой на статью, где он должен появиться.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.