Каслинское литьё украсит улицы Челябинска

каслинское литье

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе рабочего визита в Каслинский район посетил завод архитектурно-художественного литья и предложил использовать каслинское литьё в благоустройстве Челябинска.

По мнению главы региона, каслинское литьё является символом традиций и самобытности Челябинской области, что можно характерно подчеркнуть в новом архитектурном облике областного центра. 

«Нам предстоит выполнение такой непростой задачи, как формирование современного архитектурного облика Челябинска: строительство новых объектов к саммитам ШОС и БРИКС, реконструкция набережной, дополнение новыми формами пешеходной зоны Кировки. Считаю правильным при ее решении использовать каслинское литье. Это точно будут уникальные самобытные решения», — отметил Борис Дубровский. 

Напомним, саммит ШОС и БРИКС пройдет в Челябинске в 2020 году. Власти намерены за три года кардинально преобразовать центр города.

ИА «UralDaily.ru», фото из открытых источников

Комментарии

один тратуарной плиткой был готов всё уложить, другой статуями, за чей счет? ..... у каждого свой свечной заводик

где литьё с дома напротив публички?...

Челябинск -деньги - Касли - продукция ( чугунное художественное литье) - Челябинск.... А у Дубровского идея-то неплохая... я б даже сказал - красивая идея. И в прямом и переносном смысле.

Ну наконец то. Хоть кто товнял моим молитвам. Теперь попрет. 

Если построят ГОК, саммиты ШОС и БРИКС не состоятся, ясен пень! Неужели местные и Федеральные власти думают иначе?! Среди ожидаемых зарубежных гостей самоубийц нет, я полагаю!

Кабот: " Челябинск-деньги-Касли-продукция". Одно уточнение. Челябинск-деньги-Москва. Качество продукции ? Каслинский завод художественного литья в собственности москвичей. Поэтому слово " художественного" можно исключить. Скамейки, беседки, ограды, ворота сейчас основная продукция. Утверждать не буду, давно там не была. Но и тогда, лет шесть назад, художественная (творческая) мастерская закрыта была. Музей  с великолепными экспонатами был в плачевном состоянии: хибара с печным отоплением.  Если владельцы завода попали под санкции, то и от налогов их освободили.

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.