Ещё одного министра Юревича будут судить

Антон Шариков составит компанию Юрию Серебренникову и Виталию Тесленко
Антон Шариков Челябинск

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего министра информационных технологий и связи Челябинской области Антона Шарикова (при губернаторе Михаиле Юревиче) и его подельника — бывшего сотрудника Южно-Уральского государственного университета Вячеслава Киселева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

Все инкриминируемые преступления, по мнению следствия, были осуществлены «макаронным» министром Шариковым при губернаторе Юревиче — с сентября 2013 года по октябрь 2014 год.

Как сообщили «УралДейли.ру» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, по версии следствия, Шариков и Киселев, являвшийся руководителем коммерческой службы и председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг, с сентября 2013 года по октябрь 2014 года похитили денежные средства Федерального государственного бюджетного учреждения высшего профессионального образования «Южно-Уральский государственный университет» путем завышения стоимости поставленного оборудования.

Будучи осведомленными о реальной стоимости оборудования в размере свыше 11 млн рублей, соучастники создали условия для проведения фиктивного аукциона с завышенной максимальной (начальной) ценой контракта в 20 млн рублей. Победителем аукциона стало подконтрольное Шарикову юридическое лицо, на расчетный счет которого поступили денежные средства в размере 19,7 млн рублей, выделенные бюджетом Российской Федерации. Похищенными денежными средствами соучастники распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб образовательному учреждению.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью 20 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Шариков — не первый министр в команде Юревича, идущий под суд за преступления криминального характера. До него был Юрий Серебренников, министр спорта. Виталий Тесленко, министр здравоохранения. Судили и вице-губернаторов — Олега Грачёва, Александра Уфимцева, сейчас полным ходом идёт процесс по целому букету статей УК РФ в отношении Николая Сандакова, а в Озёрске — над бывшим сенатором Константином Цыбко.

Можно формировать группу из следователей по особо важным делам для расследования престулений ОПС Юревича.

Саша Славутина, фото из открытых источников

Комментарии

Не ОПГ (организованная преступная группа), а ОПС(организованное преступное сообщество ) " макаронники"

Аватар пользователя Koretskiy

Согласен. Сейчас прогуглил, в чём разница. Исправим.

Светлая память Зое Анатольевне 29 ноября 1941 - 20 ноября 2016

Аватар пользователя Антон Усков

Ещё, с точки зрения русского языка, преступление всегда носит криминальный характер. Если оно не криминальное, то оно не является преступлением. Smile

Вивалвивалракью

Антон Сергеевич - сын Сергея Шарикова, бывшего клавишника Ариэля. Внук Бориса Павловича - замечательного уважаемого человека. Вот как происходит деградация в Новой России.

А если ещи и деньги ФК "Динамо" ( перечисленные "Гринфлайтом") "отмывались" на Украину, то тогда Юревич может оказаться не просто криминальным лидером, но и участником запрещенных террористических огрганизаций...

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.