Юревича могут «забанить» на выборах

Лидер Партии пенсионеров Евгений Артюх жалуется на «беспрецедентное давление», «чёрный пиар» и «пугает Путиным». Между тем, бывший челябинский губернатор на этой должности не снискал лавров борца за права униженных и оскорблённых
Юревич новости

Лидер Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) Евгений Артюх жалуется в Фэйсбуке и в комментариях в СМИ. На него, бедолагу, давят, прессуют, устраивают всевозможные провокации, организован чёрный пиар, атака пранкеров и прочие напасти. А всё из-за Михаила Юревича, возглавившего объединённый список партии по Курганской и Челябинским областям и выдвинутого РППС по Челябинскому избирательному одномандатному округу. 

Не хотят гады, чтобы Юревич прошёл в Госдуму. Вынуждают снять с выборов светлую личность и надежду пенсионеров, униженных и оскорблённых, сирых и убогих, вдов и сирот, проклятых и забытых.

«Все подтвердилось: меня и Партию в СМИ мочат по заказу. Сейчас позвонили честные журналисты и рассказали, что им звонят и просят писать черные материалы про партию и меня лично, предлагают деньги», — пишет господин Артюх в ФБ.

«На меня оказывается давление: звонят какие-то люди, угрожают и требуют, чтобы я убрал из списка кое-каких кандидатов. В том числе, Михаила Юревича», — говорит господин Артюх в комментарии «Ура.ру».

«На нас давят, но вопрос об исключении кого-то из списков на повестке работы партии не стоит. Мы поддерживаем президента, я сам являюсь его доверенным лицом. И считаю, что те, кто мешают нам, мешают главе государства, срывая легитимный выборный процесс», — говорит господин Артюх в комментарии «Знак.ком».

Юревич тоже говорит, что он поддерживает президента — прямо двумя руками и двумя ногами. А также, что он очень любит пенсионеров, ведь они такие незащищённые. Всю жизнь, живот и другие части тела положил человек на борьбу за счастье трудового народа и пенсионеров — в особенности.

На самом деле, Юревич на должности челябинского губернатора и правда многое сделал для пенсионеров. Для четы пенсионеров. Это его папа и мама. Наверное папа м мама Юревича, на которых неустанно пекущийся о счастье пожилых людей сын записал все свои бизнес-активы, большая часть которых присовокупилась к его гигантской «макаронной империи» на административном ресурсе Юревича, как мэра Челябинска и главы региона, — самые богатые пенсионеры России.

Для подтверждения этого неоспоримого факта мы хотим привлечь Дмитрия Гудкова. Он тоже, как и Евгений Артюх, — социал-демократ, долгое время представлял в Госдуме партию «Справедливая Россия», сходную по идеологии с Российской партией пенсионеров за социальную справедливость.

«У губернатора Юревича есть удивительный папа — Валерий Юревич. Единственный российский пенсионер — бывший каменщик строительно-монтажного управления треста №42 — претендующий на высшие позиции в списке Forbes»,написал Д.Гудков в своём знаменитом после в ЖЖ «Золотые крендели «Единой России»: летающий макаронный монстр», посвящённый бизнес-империи Юревича.

«Открываем список аффилированных лиц ОАО «МАКФА» и выясняем, что Валерий Юревич — генеральный директор этой организации и счастливый обладатель 71,42% акций. 19,29% — в собственности пенсионерки Натальи Юревич, мамы губернатора.

Талантливые пенсионеры управляют целой империей, куда входят...», — продолжает Гудков-младший и перечисляет очень и очень длинный список богатств папы и мамы Михаила Юревича

Запись сделана ещё в 2013 году и с тех пор пенсионеры Юревичи конечно же стали ещё богаче!

А что же другие, обычные челябинские пенсионеры, — спросите вы. Как о них заботился губернатор Юревич?

Всем известно, что губернатор Юревич принял от своего предшественника Сумина бюджет региона с профицитом в несколько миллиардов рублей, а оставил — после отставки с этой должности решением президента и предшествующей ей критики со стороны ОНФ за стомиллионную (в год!) личную охрану (ау, Михаил Валерьевич, вы правда так чтите Владимира Владимировича Путина?) — с бюджетным дефицитом в десятки миллиардов.

Об этом пишет тот же Гудков:

«Он любит покупать машины за 13 млн. рублей с кожаным рулем с подогревом и выписывать себе самую дорогую в России охрану за 1,5 сотни миллионов бюджетных рублей. Еще Михаил Юревич любит летать на вертолете за 300 млн. рублей. Тоже бюджетных».

Всем также известно, как Юревич заказал в свою загородную резиденцию кабельное телевидение с... порноканалами.

Ясно, что все эти деньги, потраченные на личную роскошь, могли бы пойти на нужды челябинских пенсионеров. Но — не пошли.

А как формировался бюджет при Юревиче? Львиная доля шла на дороги, на строительстве и ремонте которых (отрасль была коррумпирована донельзя!) экс-губернатор так прекрасно делал «откатный бизнес». На социальные нужды шли крохи с барского стола.

А дороги при Юревиче расширились настолько, что «сожрали» и пешеходные тротуары, по которым любили гулять челябинские пенсионеры, и зелёные аллеи, дававшие тень и прохладу старикам, и скамейки, где было хорошо присесть и отдохнуть пожилому человеку.

А ещё бюджетные деньги вбухивались в любимую игрушку Юревича — в хоккей. Вот только на что пенсионерам хоккей? Им бы прокормиться... 

А сколько больных пенсионеров убила, в буквальном смысле этого слова, знаменитая программа «модернизация здравоохранения Челябинской области», когда чиновники (министр здравоохранения при Юревиче — Тесленко) и его советники (Сорокун, Шуховцев, Москалюк) — закупали по завышенным ценам, через взятки и откаты — медоборудование, а потом иные «присели» за коррупцию, а иных, как Москалюка, своего бывшего водителя — Юревич скрывает в Израиле?

Тот же Москалюк вместе с партнёром Юревиче по «Макфе» — Белоусовым — поучаствовал и в создании грандиозной финансовой пирамиды «Гринфлайта», обманув тысячи дольщиков «Академ Риверсайда», и куда-то подевались 6 миллиардов рублей... 

А куда они подевались? Говорят, часть из них пошла а строительство грандиозного ТРК «Алмаз» Юревича, точнее, — его благоденствующих родителей-пенсионеров.

Сколько пенсионеров остались и без жилья, и без денег?

Как известно, коррупционеры Юревича, его ближайшее окружение, — увлечённо делили «морковки». Так на жаргоне проворовавшихся чиновников назывались пятитысячные купюры. Этих «морковок» потом находили при обысках целыми чемоданами!

Так вот, иногда Юревич подкидывал челябинским пенсионерам по 500 рублей, то есть по одну десятую «морковки».

А иногда — эти 500 рублей, обычные при Сумине, — Юревич не платил вовсе. Как и привычную 13-ю зарплату бюджетникам под Новый год.

Зато на губернаторской ёлке Юревича муниципальных глав попотчевали дорогущими напитками: шотландским виски «Macallan» и французским коньяком «Bowen» V.S.O.P., а заедали они это «элитное бухло» — каре новозеландского ягнёнка!

А ещё — губернатор Юревич любил летать на выходные чартерами в Монако и Ниццу...

А ещё мэр и губернатор Юревич ликвидировал со всеми полагающимися выплатами звание «Герой труда Челябинской области», монетизировал (обирал пенсионеров и другие малоимущие слои) льготный проезд, а уж сколько раз Юревич поднимал цены на социальный продукт («еду пенсионеров») — хлеб!

В общем, нельзя наверное придумать более неподходящую партию для прожжёного дельца, чем Партия пенсионеров за справедливость. 

Пенсионеры при Юревиче были унижены, а справедливостью и не пахло.

Нечего жаловаться, господин Артюх, «на давление». Справедливо давят. Вы рискнули и польстились на деньги Главного Пахана, — так что терпите...

Андрей Корецкий, фото из открытых источников

Комментарии

Юревич и вправду сделал для южноуральских пенсионеров очень много. Плохого ? Даже Суминские 500 рублей к Дню пожилого  человека отменил. Разве не при нём ветераны труда Челябинской области были лишены части льгот, которые изначально были заложены Суминым и Косиловым в региональный закон "О звании ветерана труда Челябинской области " ? И этот (пентюх?) Артюх явил пенсионерам  своё  истинное лицо "защитника" пожилых  южноуральцев, достигших пенсионного возраста, взяв под своё крылышко Мишу - вертолёта ?

На Колыму всю семью Макаревичей!!!!

Да уж! осветили и озеленили  некоторые свои личные закрома при Мише...

хочет стать депутатом, а пора стать раком!

Добавить комментарий

Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1024x1024 пикселей.